Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Газовые баллоны пропан-бутан

Здравствуйте, в этой статье речь пойдет о таком необходимом инструменте как газовые баллоны. Во-первых, сразу хотелось бы сказать, что это экономически выгодно. Во-вторых, очень удобно. И, в конце концов, это единственное решение для тех, кто по каким-то причинам отключен от газовой магистрали.

Начать, наверное, необходимо с такого понятия как газовый баллон для дачи. Почему же именно газовые баллоны используются для установки в домашних условиях. Итак, рассмотрим баллон с пропан-бутаном. В основном, баллоны в домашних условиях наполнены жидкой смесью, которая состоит из пропан-бутана. Жидкая смесь, получается, из-за высокого давления, и может находиться в состоянии жидкости даже в комнатных условиях. А если смотреть на метановый баллон, то он, к сожалению, в комнатных условиях не может находиться в жидком состоянии. Даже если получить метан в жидком состоянии, то его транспортировка и хранение будет заданием не из легких.

Существует сайт evroballon.ru, который может помочь в выборе газовых баллонов для любых условий, а также, вы сможете получить всю необходимую консультацию.

газовые баллоны могут изменять свое давление во время использования. Это все в первую очередь обусловлено тем, что для работы разных газовых приборов необходимо различное давление. Для контроля давления существует такая незаменимая вещь как редуктор.

Пропан по своим свойствам не является газом, издающим какие либо запахи. Так что если происходит процесс утечки, то обнаружить ее практически невозможно. Однако было придумано добавлять в состав пропана различные ароматизаторы, которые имеют дурной запах, для того, чтобы обнаружить утечку газа. Для тех, кто самостоятельно занимается процессом замены баллона, напоминаем, что необходимо полностью проверить все коммуникации баллона. Не стоит забывать и за сам редуктор, когда редуктор снашивается, он может пропускать газ. Необходимо производить контроль каждую смену баллона.

Существует несколько нехитрых способов, с помощью которых можно определить, сколько газа сейчас осталось в баллоне. Во-первых, можно проверить вес баллона, в основном баллоны подписаны (сколько баллон весит пустой). Отнять от общей цифры вес пустого баллона и получите количество оставшегося газа. Во-вторых, можно определить количество оставшегося газа, так сказать на ощупь, проведя рукой сверху баллона вниз, там, где газ не использовался температура нормальная, а там где испарился заметный холодный участок.

Яндекс.Метрика

© 2001-2020 "Промтеплосоюз"