Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Лазерная сварка при производстве теплообменников

    Конструкция сварных теплообменников создана для работы в экстремальных условиях: высокая температура, повышенное давление, работа с агрессивными жидкими и газообразными средами, обладающими высокой химической активностью.

    Применение сварного теплообменного оборудования:

    • части холодильной техники;
    • системы теплоснабжения в газовой и химической промышленности, в энергетике и пищевом производстве, а также в фармацевтике;
    • системы кондиционирования и другое климатическое оборудование.

    Если говорить о производстве теплообменников сварных неразборного типа, то стоит отметить, что их необходимо использовать в работе со средами, образующими минимальное количество отложений. Так поверхности контактных пластин не придется менять из-за неисправности. Чтобы очистить части сварного теплообменник от загрязнений, применяются химические средства.

    Ряд преимуществ имеет сварное теплообменное оборудование:

    1. широкий температурный диапазон: от -195 до +900 градусов Цельсия;
    2. компактные размеры оборудования;
    3. высокий КПД;
    4. рабочее давление достигает 115 бар;
    5. защита от протечек;
    6. возможность автономной работы.

    Одно из главных преимуществ сварных теплообменников — это полное исключение протечек. Это возможно благодаря надежно сваренным пластинам, попарно собранным в жесткую систему. В такой конструкции могут не использоваться специальные уплотнители, в них просто нет необходимости.

    Лазерная сварка, применяемая в создании конструкции, обеспечивает высокое качество шва и экономичность процесса. Место спайки не загрязняется материалами флюса, это возможно благодаря бесконтактному способу сварки. Он также обеспечивает повышенную прочность шва и исключает какие-либо деформации зон сцепления тонких металлических пластин с толщиной стенки до 1мм. При производстве теплообменников, обладающих высокой устойчивостью к коррозии, нередко в качестве материала используют титан, и именно лазерная сварка может качественно работать с ним. Кроме того, этот тип сварки обеспечивает стойкость к образованию холодных и горячих трещин, а шов получается мелкозернистым и мелкодисперсным по своей структуре.

    Используя лазерную сварку при производстве теплообменников, сам процесс изготовления конструкции проходит с высокой скоростью и за один подход, не требуя при этом дополнительной обработки краев детали. Термическое воздействие происходить на минимальной по площади зоне.

    Лазерная сварка нужна и при изготовлении глушителей и автомобильных шестерен, сильфонов и изделий для атомной промышленности, а также в авиастроительной промышленности.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2023 "Промтеплосоюз"