Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Самыми неэффективными компаниями в России назвали нефтегазовые и металлургические

По сравнению с американскими компаниями российские наименее эффективно работают в электроэнергетике, нефтегазовой отрасли и металлургии. Об этом могут свидетельствовать результаты исследования, опубликованные 8 октября в Forbes. Авторы в качестве методологии исследования взяли годовую выработку  одного человека на российских предприятиях, и сравнили ее с аналогичными показателями американских компаний.

В нефтегазовой сфере один  сотрудник российских предприятий производит продукции в год на 0,52 миллиона долларов,  когда в американских компаниях же сотрудник может приносить до 5 миллионов долларов в год. Следовательно, эффективность российских сотрудников составляет всего лишь 10,4 %  от того же показателя американцев.

Американец, работающий в металлургии, за год может производить продукции на сумму 570 тысяч долларов, тогда когда  его российский коллега – всего на 150 тысяч долларов. Сотрудник российских компаний в сфере электроэнергетики приносит своей компании 200 тысяч долларов, а американец- 790 тысяч долларов.

Конкурентоспособными оказалось производство продуктов питания и агропромышленный сектор. В Соединенных Штатах сотрудник предприятий, работающих в этих секторах, производит продукции на 500 тысяч долларов, и всего на 210 тысяч долларов – в России.

Причиной низкой производительности труда в Российской Федерации источники Forbes называют политические издержки, то есть необходимость поддерживать уровень занятости искусственным образом. Кроме этого, российских бизнесменов подкрашивает неоптимальная организация производства, тогда когда непрофильные активы входят в состав основной компании.

Судя по данным Организации по экономическому сотрудничеству и развитию, в 2012 году самая высокая производительность труда была в Норвегии,Ирландии и Люксембурге.

Если Вам будут нужны качественные евродрова, тогда купить их Вы сможете на сайте www.biobriketruf.ru.

Яндекс.Метрика

© 2001-2020 "Промтеплосоюз"