Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Процесс перевозки сборных грузов

Сборная перевозка – это такая система транспортировки грузов, во время которой несколько относительно небольших грузов объединяют в одну большую партию. Эту партию перевозят по заданному маршруту при использовании единственного транспортного средства (автомобиля, железнодорожного, морского, авиационного транспорта).

Такую схему применяют, когда есть необходимость в перевозке небольшого по объему груза в короткие сроки и на дальние расстояния. Грузоотправитель значительно сэкономит средства, если объединиться с прочими такими же компаниями и доставит груз вместе. В этом случае весь объединенный вместе груз считается единым.

Заметка. Если вам буде нужна перевозка сборного груза из Европы, то обратитесь за такими услугами на сайт atlanticcargo.ru. Компания выполнит перевозку сборных грузов быстро и профессионально.

Такой способ транспортировки достаточно востребован по всему миру. Чаще всего для таких целей используется автомобильный либо же железнодорожный транспорт.
Транспортировка сборного груза осуществляется по заранее обговоренному расписанию, которое составляется компанией-отправителем и заказчиком во время заключения договора. В этом договоре, помимо расписания, описывается график доставки, ответственность сторон, штрафные санкции и прочие моменты. Такая система позволяет организовать и систематизировать процесс сборных грузоперевозок.

Помимо всего прочего, такая схема транспортировки экономит время и средства заказчика, т.к. он платит только за место, а не за весь транспорт.

Организацию и ответственность процесса погрузки-выгрузки имущества берет на себя экспедиционная компания, занимающаяся перевозками сборных грузов. От заказчика требуется предоставить данные о грузе, с учетом которых будет рассчитана стоимость и способ транспортировки. Эти данные включают в себя: вес, объем, типа груза, упаковка, пункты отправки и получения и т.д. Груз может быть доставлен на склад компании-перевозчика или непосредственно «к двери» заказчика.

Общая схема транспортировки сборных грузов состоит из:

1) Транспортировки груза с его места хранения на склад, от куда будет производиться комплектация всех грузов;
2) Размещение грузов, согласно графикам выгрузки;
3) Дополнительная упаковка;
4) При необходимости применение дополнительной тары;
5) Оформление всей необходимой документации;
6) Отправка груза в пункт назначения;
7) Прием и проверка груза в указанном пункте назначения;

Настоятельно рекомендуется проверять отправителем объем, вес и размер груза, а так же качество используемой для упаковки тары.

Яндекс.Метрика

© 2001-2020 "Промтеплосоюз"