Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Какие виды колодцев существуют

    Если у вас нет возможности подключить свой дом к центральной магистрали водоснабжения, к вам на помощь придет колодец. Он обеспечит вас и вашу семью чистой водой на весь год.

    Прежде всего, нужно узнать какими бывают колодцы и в каком месте лучше копать тот или иной.

    Существует три вида колодцев: ключевой, шахтный и буровой для которого будет нужно покупать буровое оборудование.

    Ключевой колодец наиболее простой в изготовлении и очень экономичный. Также данный вид колодца может быть восходящим или нисходящим. Такой колодец можно строить, если вода находится на небольшой глубине. Восходящий колодец очень просто сделать, выложив углубления кирпичом или камнями. Также можно использовать бочку без дна. Установить ее нужно так, чтобы ее нижний край располагался ниже уровня подъёма воды. На дно колодца можно высыпать щебень, гравий или речной песок, но его нужно заранее промыть. Отмостку колодца можно сделать из кирпича. Такой колодец обязательно нужно накрывать, чтобы туда не попал мусор или дождь.

    Нисходящий колодец строится по такому же принципу, как и предыдущий. Единственное отличие в том, что дно данного колодца должно быть твердым (кирпичным, каменным или бетонным). Это необходимо для того чтобы очистить воду от мелких частиц грунта.

    Шахтный колодец строится в том случае, когда глубина воды ниже 6 метров. В данном случае вам понадобиться вырыть шахту глубиной до 10-15 метров. Материал для такого колодца может быть разным, как и его форма. Чаще всего для таких колодцев используют железобетонные кольца диаметром 1 метр. Вода в такой колодец может поступать из дна или из боковых стенок. Конструкция такого колодца состоит из таких частей, как оголовок, шахта, водоприемник и зумпф. Такие колодцы могут быть полные и неполные. Если расход воды небольшой, то в колодце можно не делать такую часть, как зумпф. Он нужен для запаса воды.

    Буровой или трубчатый колодец строится тогда, когда глубина протекания воды не очень большая. Собой он представляет скважину диаметром 30-50 сантиметров.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2020 "Промтеплосоюз"