Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Газовые горелки для отопительного оборудования.

    Газовая горелка – это агрегат, предназначенный для сжигания топлива – газовоздушной смеси, полученной при смешивании кислорода и газа. Они могут функционировать на природном или сжиженном газе. По своему устройству они представляют собой горелочную насадку со стабилизатором, и смеситель.

    Горелки встраиваются в отопительное оборудование, такое как водогрейные котлы, теплогенераторы и воздухонагреватели. Благодаря невысоким ценам на газ этот вид отопления приобретает все большую популярность, из-за чего ассортимент газовых горелок активно расширяется, и повышается спрос на модели. К тому же эти горелки не производят копоти, не требуют специальной чистки, в отличие от горелок, работающих на масле, и это значительно упрощает их эксплуатацию.  

    Газовая горелка устроена так, чтобы смешивать газ с именно тем количеством кислорода, который требуется, чтобы обеспечить полное сгорание газа, и подобная конструкция гарантирует безопасность использования горелки, защищая от возможности возгорания остаточного топлива. При этом воспламенение и горение газа будет оставаться стабильным при любых нагрузках.

    Существует множество видом газовых горелок: диффузионные, газотурбинные, комбинированные, двухпроводные, инжекторные. Различаются они и по принципу работы, могут быть атмосферными и наддувными, и подходят для использования в разных обстоятельствах. К примеру, для кирпичных печей можно использовать только атмосферные горелки, которые могут стабильно и безопасно работать в не полностью герметичных условиях, при недостаточной тяге они отключаются. Наддувные горелки оборудованы специальным вентилятором, из-за которого смесь газа и воздуха подается под давлением.

    Газовые горелки бывают разных мощностей, газ может нагнетаться под слабым, средним или высоким давлением, что необходимо учитывать при выборе горелки. Так же она должна быть совместима с имеющимся отопительным оборудованием, потому что не во всех моделях стандартные крепежи, и горелка может не подойти по размеру к камере горения вашего котла или теплогенератора.

    Несмотря на большое разнообразие моделей, лучше всего покупать такие важные для отопительного оборудования устройства у серьезных производителей, это газовые горелки Ferroli, Lamborghini, Baltur, их надежность всем известна, к тому же не возникнет сложностей с заменой или сервисным обслуживанием.

     

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2020 "Промтеплосоюз"