Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Для чего предназначен циркуляционный и дренажный насос

    Для чего предназначен циркуляционный и дренажный насос

    В первую очередь стоит отметить, что оба эти насоса совершенно разные и предназначены для совершенной разной работы. Рассмотрим для начала дренажный.

     

    Дренажные насосы

    Данный вид насосов представляет собой погружаемый одноступенчатый агрегат, который предназначен для откачки слабозагрязненной воды. Чаще всего используется для выкачивания воды из затопленных после зимы подвалов, бассейнов, колодцев, котлованов и так далее.

    Обычно дренажный насос способен выкачивать воду с частичками, размер которых не более 10 миллиметров. Большие частички не могут пройти через сетчатый фильтр, поэтому во время работы следует следить, чтобы сетка не забивалась. Данный вид насосов комплектуется поплавком, который следит за уровнем воды и когда он достигает ниже, чем насос может работать, датчик автоматически подает сигнал на его отключение и насос выключается.

    Дренажные насосы можно переносить с места на место. Они надежны, производительны и обладают низким потреблением электроэнергии. Также они практически бесшумны, способны контролировать уровень воды, имеется функция защиты перегрева двигателя и защита от перегрузки.

    Для достойной и надежной эксплуатации, температура воздуха должна быть не более 40 градусов по Цельсию; плотность воды должна быть не более 1200 кг/м3; напряжение 380 В.

     

    Циркуляционные насосы

    Циркуляционные насосы предназначены для циркуляции воды в системе отопления. Данный вид насосов не качает воду, а лишь помогает ей циркулировать по трубам и радиаторам. Такие насосы устанавливаются, когда происходят сбои в естественной циркуляции или когда нужно отапливать большую площадь.

    Циркуляционные насосы имеют много достоинств. Во-первых, они не потребляют большое количество электричества. Просты в эксплуатации (правда, следует соблюдать некоторые моменты) и достаточно надежны.

    Производительность насоса составляет в среднем до 10 кубических метров в час. Они способны поднять воду на высоту до 10 метров (следует заметить, что он не поднимает воду, а помогает преодолеть ей гидравлическое сопротивление). Максимальная температура, при которой он может работать составляет 110 градусов по Цельсию.

    Управление очень простое. Обычно оно имеет три скорости вращения и ее можно подбирать в зависимости от того, насколько тепло должно быть в помещении. Насос работает от электричества.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2020 "Промтеплосоюз"