Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Кровельные работы и их сложность

Кровельные работы — важный и ответственный этап любого строительства. Именно от их качества зависит то, насколько эффективно постройка будет защищена от различной непогоды.

Во время монтажа и ремонта кровли важно чётко соблюдать все инструкции и меры безопасности. Ни одна кровля не может продержаться вечно, поэтому ей время от времени необходимы восстановительные мероприятия. Работы, связанные с кровлей очень сильно различаются по уровню сложности. Капитальный ремонт требует полный демонтаж старого покрытия и замену его на новый. Нередко во время капремонта снимается не только само покрытие, но и сам кровельный пирог. Ремонт же текущий (так же известный, как частичный) состоит из выборочной замены кровли там, где это необходимо.

Тип ремонтных работ очень сильно зависит от самой кровли. Рулонные материалы нередко страдают пробоинами, разрывами, водяными и воздушными мешкам, а также отделение кровельного материала и расслоением. Листовые и мелкоштучные чаще отличают сдвигами отдельных элементов и их повреждением, что ведёт к неплотности в местах сопряжения и примыкание, а также к неплотности и неправильному напуску.

Самая большая проблема с любыми повреждениями — нарушение гидро- и теплоизоляции, что ведёт к протечкам и существенным потерям на отоплении. Кровельные работы любой сложности рекомендуется проводить сразу же после обнаружения дефектов. К дефектам кровли может привести как обычный износ, так и некачественно проведённый работы ли механические повреждения.

Во время кровельных работ важно не забывать про то, что любая кровля так или иначе подвергается различным температурным воздействиям. Днём кровля имеет свойство накаляться, а зимой ей приходится бороться со знаменитыми русскими морозами, которые тоже могут вызывать дефекты.

Яндекс.Метрика

© 2001-2019 "Промтеплосоюз"