Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Универсальные паллетоупаковщики для склада

    Не секрет, что в последнее время одним из самых прибыльных бизнесов стала торговля. Развитие и рост торговли, в свою очередь, ведет к росту складских хозяйств, так как при набирающей обороты торговле они играют ключевую роль, на них держится практически вся логистика.

    В свою очередь рост потребности в логистике и в услугах складского хозяйства стимулирует производство все более совершенного складского оборудования, которое лучше оптимизирует складские работы и повысит производительность труда на складе. Яркий пример такого оборудования – мобильный паллетообмотчик, также их называют паллетоупаковщиками.

    Паллетообмотчики представляют собой оборудование, произведенное для упаковки товара на складе в специальную стрейтч-пленку. И они более всего в условиях современной торговли востребованы в складском хозяйстве и логистике, так существенно повышают производительность работы склада или торговой базы.

    Основные функции и возможности паллетоукладчиков:
    – Надежное упаковывание складского товара разнообразных размеров и форм;
    – Стрейтч-пленка, в которую упаковывает товар паллетообмотчик, экологически безопасна. Она способствет сохранности товара во время хранения и при транспортировке, защищает его от влаги, пыли, микроорганизмов. Товар, упакованный в стрейтч-пленку, намного дольше сохраняет свой товарный вид, не портиться под воздействием влаги, пыли и воздуха. Работа с пленкой абсолютно безопасна для персонала склада;
    – Стрейтч-пленка существенно облегчает транспортировку товара, его перевозку и хранение;
    – Запакованный паллетообмотчиком непосредственно на поддоне в стрейтч-пленку товар делает возможным транспортировку товара с перегрузом без последствий.

    Паллетообмотчики бываю нескольких конструкций и видов. По конструкции различают стационарные и мобильные паллетообмотчики. Их разница всего лишь во внешних габаритах и функциях. По видам различают автоматические паллетообмотчики. В полуавтоматических паллетоупаковщиках присутствует ряд операций, которые необходимо выполнять вручную, такие как: установка и снятие паллет с платформ, закрепление стрейтч-пленки и регулировка натяжки стрейтч-пленки.Как правило полуавтоматы просты в эксплуатации и сравнительно дешевы, но от этого не менее эффективны в логистике и складском хозяйстве. В автоматических паллетоупаковщиках все вышеперечисленные операции выполняются автоматически, но и стоят они несколько выше полуавтоматов.

    Степень автоматизации в палетоупаковщиках разная, в зависимости от вида. Каждая модель паллетообмотчика имеет свой диаметр поворотного стола, свою максимальную высоту обмотки, у каждой модели разная степень предварительного растяжения пленки. Дополнительно некоторые модели паллетообмотчиков снабжаются въездным пандусом, верхним прижимом, весами, поворотной платформой, рамой для установки паллетообмотчика в нишу в полу, устройство накрывания поддона стрейтч-пленкой. Также многие паллетоупаковщики имеют оперативную память с заданными программами обмотки.

    Особое внимание стоит уделить мобильным паллетообмотчикам. Они предназначены для обмотки нестандартных грузов. Они просты в управлении, сравнительно дешевы по сравнению со стационарными моделями, и пользуются огромным спросом на рынке складского оборудования благодаря своей мобильности.

    Одно из основных преимуществ паллетоупаковщиков – для работы на них не требуется квалифицированного персонала, так как при управлении ими не нужно каких-либо специальных навыков. Поэтому любой рабочий, освоивший необходимые инструкции, сможет управлять этим оборудованием. При этом техника безопасности при их эксплуатации стандартна и паллетообмотчики могут эксплуатироваться на любом складе или базе.
    При выборе паллетообмотчика следует учитывать задачи, которые ему предстоит выполнять. Немаловажную роль играют также: особенности процессов погрузки-разгрузки на складе, вид товара, общие условия погрузочно-разгрузочных работ, условия перевозки и хранения, размеры поддонов. При тщательном взвешивании и сопоставлении всех этих факторов и условий вы всегда сможете подобрать на свой склад или торговую базу идеальное оборудование.

    Сегодня без качественного и надежного оборудования складское хозяйство трудно представить: огромные площади, занятые большим оборотным грузом. И наилучшим помощником в современной логистике стали паллетообмотчики. Абсолютно безопасные, долговечные и надежные – паллетообмотчики в современной логистике неуклонно повышают производительность труда, сокращают потери и расходы, способствуя процветанию складского дела. За паллетообмотчиками – перспектива еще большего развития логистики, повышение качества и надежности, а значит и будущее!

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2020 "Промтеплосоюз"