Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Эффектная стереометрия от Полья Ле Квернека(Франция)

В своих поисках новой необычной архитектурной формы, взамен наводящих тоску бетонных коробок с длинными узкими коридорами, французский архитектор Поль Ле Квернек создал интересный проект, совместивший в себе сложную геометрию, необычный дизайн и смелые цветовые решения.

Разработка и реализация проекта осуществлялись в рамках реконструкции и преобразования одного из районов города Мюлуз. Работа Ле Квернека заключалась в создании социально-культурной локации, для проведения разнообразных мероприятий (концертов, собраний и т.д.) и организации досуга жителей района. Исходя из общего генерального плана проекта, близ культурного центра со временем должны появиться парк, площадь, детская площадка, новый жилой комплекс и другие инфраструктурные объекты.

По мнению главного архитектора проекта помещение с нестандартным ярким дизайном и экспрессивной формой должно привлекать внимание и вызывать интерес у потенциальных посетителей.

С конструктивной точки зрения, культурный центр состоит из двух геометрических объемов неправильной формы, выполненных в черном цвете и совмещенных при помощи необычной вставки цвета фуксии. Вопреки ожидаемой сложности внутреннего строения здания, его организация довольно проста: каждая из комнат-отсеков определяется своим собственным цветом – синим, оранжевым, белым. Функционально, первый этаж занят гардеробом, рецепцией и учебными классами. Второй этаж, в свою очередь поделен на концертный зал и различные тематические зоны.

Обилие окон разных форм и размеров обеспечивает постоянное присутствие естественного цвета в здании и подчеркивает простор внутренних помещений, а с уютного внутреннего дворика – патио, со светлым деревянным полом и высоким сетчатым ограждением, открывается вид на площадь и парк. По задумке архитектора, в хорошую погоду пространство патио также можно использовать для учебных занятий и различных мероприятия на открытом воздухе.

Яндекс.Метрика

© 2001-2020 "Промтеплосоюз"