Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Необычные фасады зданий: мятые стены от Wiesflecker Architecture (Австрия) и кубики льда от Aedas (Китай)

    Здание новой гимназии в Круфштайне (Австрия) представляет собой яркий образец современной архитектурной метафоры. Одна из стен здания напоминает своим видом смятый бумажный лист – символ учебного процесса, как непростой, иногда мучительно сложной работы, постижения нового, зачастую методом проб и ошибок.

    На реализацию данного проекта австрийской архитектурной студии Wiesflecker Architecture потребовалось три года.
    Самой здание учебного заведения является архитектурным памятником и обладает почти столетней историей. Изначально это был проект архитектора Вилли Графа из Штудгарта, построенный по его разработкам в 1907 году. Позже, почти через 80 лет, в 1980, здание подверглось серьезной реконструкции, с максимальным сохранением оригинальной стилистики. А еще через 30 лет, в 2009 году, возникала необходимость в очередном, более масштабном расширении внутренних пространств здания и повторной реконструкции. На этот раз, победителем конкурса на лучший проект гимназии оказался Йоханнес Вайсфлекер (Wiesflecker).

    Соавтором характерного «измятого» фасада стал художник Карл-Хайнц Клопф.

    В свою очередь, не менее интересная идея оформления фасада здания была реализована мастерами международного архитектурного бюро Aedas в Гонконге.

    Для кого-то эти симпатичные цветные блоки вызовут ассоциацию с причудливыми деталями конструктора, кому-то напомнят суровое величие айсберга, у кто-то, глядя на них сразу вспомнит прозрачный бокал с коньком, в котором соблазнительно плавают кубики льда. Впрочем, достаточно узнать имя хозяина особняка, чтобы столь противоречивый облик здания перестал казаться чем-то из ряда вон выходящим. THR350 – так был назван данный проект – принадлежит одному из наиболее увлеченных коллекционеров искусства в стиле модерн.

    Само здание состоит из восьми этажей, а его общая площадь составляет 1832 квадратных метра. Внутренние пространства особняка рассчитаны на полноценное проживание двух семей: шесть этажей являются жилыми, а на оставшихся двух расположены гардеробная комната, парковка и бассейн.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2020 "Промтеплосоюз"