Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Защита арматуры в бетоне

    014854

    Материал армирования бетона является одним из основных факторов, влияющих на срок службы бетонной конструкции. Если арматурные стержни эффективны против факторов окружающей среды, это продлит срок службы проекта. В противном случае проржавевшие стержни повредят его бетонное покрытие, что приведет к дорогостоящему ремонту или даже к полному обрушению конструкции. Поэтому очень важно, чтобы арматура была полностью защищена от коррозионно-активных элементов, которые могут серьезно повредить целостность здания.

    На рынке представлено множество видов арматуры и труб, все имеется на сайте https://betall.ru/katalog/trubyi/. Инженерам-строителям приходится делать выбор в зависимости от своих приоритетов и бюджета. Было проведено множество исследований, направленных на поиск способов изготовления материалов для армирования бетона, которые обладают превосходной прочностью и эффективны против коррозионных агентов. Обычно используемые стержни уже заржавели, когда они поступают на рынок для конечных пользователей.

    Защита стальной арматуры в бетоне имеет довольно долгую историю. Строительная индустрия пытается защитить бетон от ржавчины. Был сделан более уплотненный бетон, чтобы предотвратить проникновение воды, соли и других веществ. В бетон были добавлены ингибиторы коррозии, чтобы создать защитный механизм от коррозии. Были испытаны как активная, так и пассивная защита арматуры. Однако все эти попытки не увенчались успехом, так как трудно предотвратить проникновение кислорода и влаги.

    Эпоксидная смола с наплавленным покрытием использовалась в качестве покрытия для защиты стальных стержней. Пропилен и гальванизация — еще одна неудачная попытка защитить бетон. Эффективные защитные материалы для стержней очень дороги.

    Одним из самых последних и успешных материалов для производства коррозионностойкой арматуры был полимер, армированный стекловолокном. Арматура https://betall.ru/katalog/setka/ до сих пор была очень эффективным решением против коррозии. Это перспективный армирующий материал, который приобрел значительную популярность в последние несколько лет. Коррозия представляет большую угрозу, и ежегодно на решение проблем, связанных с коррозией бетона.

    Стержни не только устойчивы к коррозии, но также являются немагнитными и непроводящими, что является очень эффективным строительным решением для морских применений. Стержни могут быть дорогими, так как увеличивают первоначальную стоимость проекта. Однако в долгосрочной перспективе это оказывается очень экономичным решением для борьбы с коррозией, поскольку оно не требует технического обслуживания. Ожидается, что бетонная конструкция, армированная арматурой, прослужит более 80 лет. Когда дело доходит до защиты стержней в бетоне, арматура имеет защитный механизм, защищающий бетон от ржавчины.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2022 "Промтеплосоюз"