Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Роль спецодежды в безопасности труда на промышленных предприятиях

48309befd82eef21b68f9eeb267d7c88На любом производстве работники должны использовать специальную защитную одежду. Это требование продиктовано соответствующими правилами ТБ и номами по ОТ. Иными словами, люди облачаются в определенную форму не только лишь для удобства и комфорта, но и для надежной защиты кожи от вредного влияния различных веществ и функционирующего оборудования.

Статистика подтверждает, что спецодежда существенно уменьшает риск возникновения травм, переохлаждения, ожогов и прочих неприятностей. Естественно, важную роль играет степень соблюдения работниками правил ТБ, действующими на том или ином промышленном предприятии.

Выбор спецодежды зависит от специфики деятельности производства. Поэтому для металлургов разрабатывается один вариант экипировки, для лаборантов – второй, а для сварщиков и электриков – третий. Качественная влагозащитная одежда предотвращает негативное влияние жидких сред, комплект ОПЗ защищает от низких температур и механического воздействия.

Наряды носят сезонный характер, что способствует обеспечению максимального комфорта и удобства. Исключение составляет одежда, используемая на предприятиях, где круглый год поддерживается стабильная температура окружающей среды, что обусловлено спецификой производства. Любые изделия тщательно разрабатываются, оснащаются необходимой надежной фурнитурой, карманами, манжетами, капюшонами и прочими элементами.

Безопасность на производстве зависит не только от одежды. Немаловажное значение имеют аксессуары – обувь, очки, маска, перчатки или рукавицы. В комплексе со специальным нарядом они снижают риск получения химических и термических ожогов, порезов, обморожений на 95-99 %. Защита рук от повышенных температур и другие варианты спецодежды производятся на основании инновационных технологий, которые ежегодно улучшаются и модернизируются. Здесь используются прогрессивные материалы, красители с повышенной стойкостью, металлизированные покрытия, ПВХ и т. д.

Одежда и прочие средства защиты, применяемые на производстве, должны соответствовать требованиям ГОСТов. Лучшим способом обеспечения сотрудников качественной экипировкой является закупка руководителями комплектов для всего персонала. Кроме того, подобный подход поможет снизить расходы, так как для оптовых покупателей производители гарантируют дополнительные скидки.

Яндекс.Метрика

© 2001-2017 "Промтеплосоюз"