Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Старческий склероз и его лечение

    Сегодня, к большому сожалению, еще существуют такие виды заболеваний, излечить которые почти невозможно. Именно к таким болезням как раз и относиться рассеянный (старческий) склероз. Причиной возникновения подобного хронического заболевания является частичное поражение нервной системы, вследствие которого происходит разрушение определенных зон головного и спинного мозга. Старческий склероз относится к категории непредсказуемых недугов. Он может возникнуть у человека практический в любом возрасте, однако гораздо чаще склероз проявляется в самый активный промежуток жизни, от 20 до 50 лет. При этом наибольшая подверженность к этому хроническому заболеванию наблюдается у женщин.

    Несмотря на очень быстрое развитие медицины, на сегодняшний день так и не появилось способов борьбы со старческим склерозом, которые бы помогли полностью избавиться от подобного недуга. Склероз, по своей сути, остается загадкой и для самих врачей, поскольку точные причины ее появления до сих пор полностью не известны. Сам по себе, старческий склероз не относится наследственным болезням, правда близкие родственники такого больного попадают в зону риска. Бытует такое мнение, что причиной появления рассеянного склероза становится воздействие вирусной инфекции, однако точно выявить возбудителя пока тоже не удалось.

    Характерными признаками рассеянного склероза являются такие симптомы как снижение активности, ухудшение слуха и зрения, онемение частей тела, слабость, недержание мочи. Болезнь со временем развивается, и способна привести к тяжелой инвалидности.

    Все имеющиеся методы лечения такого заболевания, как правило, направлены только на облегчение состояния больного в периоды обострения и профилактику возникновения новых симптомов. Своевременно начатое лечение, по утверждению врачей, существенно сокращает время прогрессирования данной болезни. Процедура лечения старческого склероза может включать в себя медикаментозную терапию, нетрадиционные методы с использованием различных трав и растений и трансплантацию стволовых клеток.

    Чтобы сократить процесс обострения старческого склероза, обычно используют препараты относящиеся к категории стероидных гормонов, такие как метилпреднизолон или дексаметазон. Избавиться от симптомов болезни очень хорошо помогают разнообразные иммуномодуляторы (ребиф, авонекс, бетаферон и т. д.). В случаях же появления приступов обострения, для снижения активности у иммунной системы, применяют иммуносупрессоры типа азатиоприн, метотрексат или новантрон.

    Правда, существует и достаточно прогрессивный, но очень дорогой вариант лечения рассеянного склероза – пересадка стволовых клеток. Подобная методика дает возможность избавиться от т-лимфоцитов, которые располагаются в клетках мозга. Такая процедура позволяет значительно замедлить развитие болезни, однако, данный метод дает эффект только на начальной стадии заболевания.

    Нетрадиционные методы обычно используют в сочетании с медикаментозным лечением. Так, для восстановления тканей и работы иммунной системы используют кедровое масло. А для нормализации двигательной активности изготавливают специальную лечебную настойку, состоящую из перемешанных в равных пропорциях семян мордовника и меновазина – препарата анестезирующего действия.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2019 "Промтеплосоюз"