Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Аферы в недвижимости

Недвижимость – та сфера, в которой очень распространены различные аферы. Аферисты проявляют чудеса ловкости и хитрости, чтоб обмануть потенциальных жертв.

Эфемерное строительство

Чтобы привлечь клиента, некоторыми риэлторами используется разыгрывание ситуации, при которой создается видимость производимого строительства. Например, человеку могут показать котлован «будущего строения», чтобы тот удостоверился в действительности происходящих действий, и как следствие, подписал договор о покупке. Клиент делает начальный взнос, на «выгодных условиях». Через полмесяца на месте вырытого котлована оказывается ровная местность. Поэтому лучше всего покупать жилье у проверенных компаний, например, отличные новостройки от застройщика предлагает сайт moskva.etagi.com.

Две невесты на одно место

Иначе говоря, здесь речь идет о той ситуации, когда на одну жилплощадь в итоге приходится два и более хозяина. Данная практика основана на незаконной перепродаже квартир. То есть, когда уже завершается этап всей сделки, оказывается, что правом собственности владеет не один человек. Попытка доказать, кто первый получил данным документ практически невозможно. В любом случае, деньги вернуть обратно вряд ли возможно.

Квартирная распродажа

Обман вкладчиков – еще одна «фишка» нечестных компаний. Происходит это с целью скорейшего сбора средств и дальнейшего исчезновения компании с вкладами обманутых клиентов. Устраивается «акция с невероятными скидками на жилплощадь», при этом видимая часть работы уже сделана – каркас дома возведен или больший объем работ сделан. После сбора средств на квартиры (обычно полной суммы), поступает заявление фирмы о том, что она претерпела банкротство.

Жилец в квартире

Бывают ситуации, когда купленная квартира оказывается записанной на хозяина, который имеет на нее право собственности. Такое может быть, если владелец состоял на лечении в диспансере, был в местах лишения свободы или состоял на службе в армии. Поэтому, при заключении такого рода сделок, перед оформлением всех документов и внесением денежных сумм, стоит удостовериться, что в квартире больше никого не числится в качестве владельца.

Чужая жилплощадь

Бывает и так, что аферистами продается абсолютно чужая недвижимость. Изначально в этой ситуации компания по недвижимости заполучила некоторые документы у действующих владельцев квартиры. Например, последние решили квартиру сдать, обратились к риэлторам. Те же, в свою очередь, не санкционированно воспользовались документацией для проведения своих «сделок».

Яндекс.Метрика

© 2001-2019 "Промтеплосоюз"