Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Президент России обещает поддерживать текстильную промышленность

    Как заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Госсовета, текстильная промышленность России пока что не в может обеспечивать потребности государства. Если вам будет нужна земля в подмосковье под ижс, тогда купить ее вы сможете на сайте dmitrov-ka.ru.

    Он также отметил, что износ основного фонда в данной отрасли в настоящее время свыше 49%, а старое оборудование не позволяет заводам изготавливать современные ткани. Таким образом, российская продукция уступает зарубежной не только по дизайну и качеству, но и по цене.

    По словам В.В. Путина, правительство предприняло все меры для того, чтобы стимулировать развитие текстильной промышленности, а именно предприняты меры для снижения таможенных пошлин, оказана кредитная поддержка различным организациям. Но все же, для предотвращения всех минусов необходимы качественные меры. Он заметил, что нужно сосредоточиться на конкурентах подобной отрасли. Именно это и даст нам возможность для прорыва.

    Главной проблемой отрасли, считает президент, является низкий уровень заработной платы. В настоящее время, средняя заработная плата рабочих составляет чуть больше 7 тыс. рублей. Именно это и приводит к уменьшению числа рабочих отрасли больше чем в три раза с начала 90-х годов. В те года в текстильной промышленности работало примерно 1,5 млн. человек, сегодня же только 550 тыс. человек.

    Кроме этого, Путин сообщил, что теневой сбыт продукции на текстильном рынке в стране свыше 40%. При всем этом В.В. Путин подчеркнул, ждет от правоохранительных органов РФ и таможенных служб срочного исправления сложившейся ситуации. “С темным импортом текстильной продукции нужно заканчивать”, – заявил он.

    Президент уверен, что восстановление текстильной промышленности в России должно начинаться с изготовлением льна. Именно лен очень востребован за границей и может быть одним из главных экспортных продуктов отрасли.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2021 "Промтеплосоюз"