Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

«ЕВРАЗ ЗСМК» выпустил партию рельсов для метрополитена

Универсальный прокатный стан SMS Meer, который расположен на рельсовой площадке ЕВРАЗ ЗСМК, начал изготовление рельсов Р50, предназначенных для метрополитена. Первая партия продукции, которая составила 1880 тонн, была направлена в Москву. Если Вам будут нужны токарно фрезерные работы для ремонта, тогда в этом Вам поможет сайт keenpack.ru.

Показательная партия рельсов этого типа была прокатана работниками рельсовой площадки ещё в сентябре текущего года. В тот же месяц рельсы отправили на испытания во Всероссийский научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта на экспериментальное кольцо. Результаты проверки подтвердили отличное качество продукции ЕВРАЗ ЗСМК, а также утвердили соответствие рельсов ГОСТу и стандартам безопасности. Комбинату восстановили действие сертификата соответствия для изготовления рельсов Р50 с помощью нового прокатного стана.

Ранее комбинат занимался поставками рельсов для метро Москвы, Санкт-Петербурга, Н.Новгорода. Сотрудничество с данными городами не прекратится. В России производством рельсов для метрополитена кроме ЕВРАЗа не занимается ни одно предприятие.

Реконструкция рельсобалочного цеха началась ещё в 2009 года. В проект было инвестировано более 18 млрд. рублей. Мощность данного цеха после обновления будет равняться 950 тыс. т. рельсов в год. После реконструкции будет запущен весь спектр рельсовой продукции, не исключая дифференцированно-закаленные рельсы, длина которых доходит до ста метров.

В настоящий момент экспериментальное кольцо испытательного центра Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожного транспорта тестирует первую для России сертифицированную партию стометровых дифференцированно-закаленных рельсов Р65. В результате этих исследований ЕВРАЗ получит сертификат на поставку этих рельсов широкому кругу потребителей.

Яндекс.Метрика

© 2001-2017 "Промтеплосоюз"