Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Использование гипса в производстве формы

    Декоративная маска, различная скульптурная форма, ваза и другое изделие изготавливается из таких прекрасных материалов, как гипс. Является красивым материалом, который достаточно легко поддается различной окраске и из него можно изготавливать любые формы. С ним очень легко работать, поэтому сможет описать работу с ним. Если вы хотите узнать как подать жалоба в фас на заказчика, тогда в этом вам поможет сайт synergus.ru.

    Для того чтобы приступить к рабочему моменту, создается модель из пластилина. Создать можно все, что придет в голову и от фантазии – форму, вазу, скульптуру и другое. В данном случае все будет зависеть от ваших художественных вкусов и мастерства ваших рук. Такие модели на первоначальном этапе называют – скульптурный эскиз, которые в дальнейшем используются для отлива гипсового изделия. Например, вам захотелось создать необыкновенную форму декоративной маски, которая будет принимать участие в школьной новогодней программе. Для этого берется доска больше размера, чем форма будущей маски и лепится из пластилина. Если форма не понравилась, то ее можно изменить благодаря свойству пластилина. Приготовленная форма с использованием пластилина отливается гипсом.

    Когда производится отлив гипсом, нужно сохранять промежуточную операцию по изготовлению требуемой формы для того, чтобы форма могла иметь обратные отражения отливаемых предметов. Если рельефы пластилиновых эскизов являются сложными, со многими выступающими элементами, то форма должна быть разделена на несколько частей.

    Эскизы разделяют на отдельную деталь, затем намечается на пластилиновой форме линия разъема, вдоль всех изделий и непосредственно в пластилин вдавливается кусочек фольги (медной), это делается для того, чтобы можно было предотвращать слипание детали, пока гипс не затвердел. Толщина фольги только тонкая, потому что участки нужно будет огибать по криволинейным контурам.

    Далее приступают к разведению гипса и должен выглядеть, как редкая сметана, для четкого отпечатка всего элемента маски. Такими растворами покрывают каждым слоем пластилиновые эскизы, которые вы создали. Первая часто слоя гипса наносится кисточками не оставляя в углублении пузырьков воздуха, потом применяют лопаточку. Слой наносится до тех пор, пока не получится требуемая форма.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2017 "Промтеплосоюз"