Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    «ЧТЗ-Уралтрак» внедряет антикризисную программу

    На ООО «ЧТЗ-Уралтрак» в последнее время наметилась нестабильная финансово-экономическая ситуация. Этот факт подтолкнул руководство предприятия к началу реализации антикризисной программы, однако пока в планах нет внедрения процедуры банкротства.

    Антикризисная программа охватывает 2013-2016 годы и подразумевает техническое переоснащение, рациональное формирование персонала и производственных помещений.

    ЧТЗ-Уралтрак уже наметил сокращение 1700 сотрудников в начале следующего года. Всего на предприятии работает десять тысяч человек. На сегодняшний день деятельсность завода идёт по прежнему графику, но в ближайшее время рабочий день может быть укорочен.

    В первую очередь под сокращение попадут незаполненные вакансии, управленцы и вспомогательные службы. Сохранены будут квалифицированные рабочие. Даже в режиме такого сокращения, продолжается набор на остродефицитные позиции, а именно набираются литейщики, станочники, наладчики и другие.

    Тех сотрудников, которых сократят, смогут взять на работу другие подразделения ЧТЗ и заводы УВЗ. Так, например, уволенных сотрудников готов принять НПК, находящийся в Нижнем Тагиле, который для выполнения ГОЗ заказа в ближайшее время планирует дополнительный набор 5-14 тысяч новых сотрудников.

    Помимо этого, сокращённые сотрудники ЧТЗ получать возможность переобучиться и получить новую квалификацию.

    В планах антикризисной программы также стоит реализация остальных направлений. Уралтрак откажется от производства продукции, которая приносит предприятию убытки. Одновременно с этим будет налажен процесс производства новых моделей машин.

    Также будет модернизирован станочный парк, выведено более двух тысяч устаревших устройств. Планируется оптимизировать производственные площади, которые есть в наличии.

    Если Вам будут нужны электродвигатели постоянного тока, тогда купить их Вы сможете на сайте www.tvid.ru.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2017 "Промтеплосоюз"