Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Зевая, мы охлаждаем мозг

    Австрийские ученые из Венского университета выяснили, что зевота — это не просто желание спать, а попытка организма проветрить наш мозг. Терморегуляция, оказывается, нужна не только компьютерным системам, но и нашей голове.

    Исследование, проведенное совсем недавно, доказывает, что из-за сна, стрессовых ситуаций и простого возбуждения температура нашего мозга может существенно поменяться, а это приводит к необходимости исправить ситуацию. Человек тут же начинает зевать, непроизвольно стараясь поддержать баланс.

    Ну а тем, кто просто хочет спать, рекомендуем купить хороший матрас, тогда высыпаться будете быстрее, а надоедливая дневная зевота если и будет приходить в гости, то только для регулировки мозговой температуры.

    Исследовательская работа проводилась с животными, птицами и людьми — как выяснилось, все мы зеваем именно для того, чтобы активизировать охлаждающую систему, которая, кстати, уже была описана некоторыми учеными ранее.

    Как это работает? Кровь приливает к голове, лицу и шее, таким образом спинной мозг остывает, а вместе с тем и кровь нашего мозга охлаждается в силу проникновения в них холодного воздуха.

    Таким образом, намного чаще люди зевают в летнее, а не в зимнее время, и это совершенно понятно — мозг держится в прохладе во время холодного периода года. Это первый эксперимент, в процессе которого было выяснено, что сезоны влияют на количество зевков.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2017 "Промтеплосоюз"