Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Возведение ленточного фундамента

Возведение ленточного фундамента широко используется в малоэтажном строительстве. Он является одной из важных частей дома, ведь от его качественного возведения зависит вся устойчивость строения. Поэтому на нем ни в коем случае не стоит экономить. Рассчитывая ленточный фундамент нужно обязательно учесть габариты и вес возводимого дома, а также количество людей, которые будут в нем проживать.  С той целью, чтобы после возведения фундамент не разрушился со временем, необходимо распределять на него нагрузку равномерно. Это является важнейшим моментом всего строительства.

При расчете ленточного фундамента обязательно нужно сделать предварительный анализ почвы. Ведь в некоторых случаях такая конструкция будет ненадежной и ее придется менять на столбчатый или другой вид фундамента.

Технологически процесс

Технологически процесс подготовки и строительства ленточного фундамента будет состоять из нескольких этапов. Вначале следует подготовительный этап. На этом этапе производятся работы по расчистке и подготовке участка, завозу необходимых материалов. Как правило, траншея для ленточного фундамента выкапывается вручную, но может быть выкопана и экскаватором. В этом случае обязательно ее дно следует подчистить и выровнять лопатами. Далее подготовленная траншея ограждается, а на ее дно укладывается подушка из гравия и песка, которая затем покрывается полиэтиленовой пленкой, которая впоследствии заливается цементным раствором. В зависимости от величины промерзания грунта глубина траншеи выкапывается соответствующей глубины. Затем устраивается опалубка, которая может состоять из щитового железа или досок.
После подготовительного этапа следует этап, на котором происходит монтаж арматуры непосредственно в подготовленный каркас опалубки. Благодаря арматуре, которая заливается бетоном, получается железобетонная конструкция, имеющая высокие прочностные характеристики.
К основному этапу относится заливка подготовленной конструкции бетоном, который следует заливать равномерно с толщиной в пятнадцать-двадцать сантиметров. Каждый из слоев обязательно трамбуется. При заливке нежелательно использование жидкого бетона, чтобы заполнитель не смог осесть на дно.

На последнем этапе производится гидроизоляция, в результате которой готовый высохший фундамент обмазывается мастикой с последующей проклейкой гидроизоляционным материалом, в частности, рубероидом. На этом возведение ленточного фундамента подходит к концу.

Установкой любых видов фундаментов, строительство и ремонтом загородных домов, квартир, коттеджей занимается компания Арт-Строй

Яндекс.Метрика

© 2001-2017 "Промтеплосоюз"