Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Особенности дома из бруса

Довольно часто для строительства частных домов и дач используется специализированный материал, называемый брусом, и цена строительства дома из клееного бруса не высокая. Чем обусловлена его популярность? Прежде всего, экологической безопасностью материала, ведь для его изготовления заводы используют натуральную древесину. Казалось бы, что такое сырье не обеспечивает достаточную долговечность зданию, однако, это не так. Современные технологии, применяемые производителям, позволяют обеспечить ему устойчивость к воздействиям окружающей среды, которые ранее наносили непоправимый вред постройкам.

Нельзя не оценить ситуацию и с эстетической точки зрения, ведь такие дома прекрасно подходят для любого ландшафта, более того, становятся его органичной составляющей.

Выгода от постройки дома из бруса есть и в экономическом плане. Дело в том, что сам брус выполнен таким образом, чтобы каждый из них наиболее плотно прилегал один к другому. Такое плотное соединение обеспечивает минимизацию издержек на утепление жилья. Например, нет необходимости в заделывании щелей или оснащения стен слоем утеплителя, так как древесина, как сырье, и так обладает достаточными теплоизоляционными свойствами, позволяющих сокращать расходы на электроэнергию. Снизить затраты можно еще и за счет внутреннего обустройства. Готовый дом и так выглядит достаточно хорошо и не нуждается в дополнительной отделке.

Нельзя не отметить и оперативность работ, что достигается за счет простоты работы с материалом. Если строительство происходит при благоприятных условиях (например, в теплое время года), то в целом на него может уйти около трех месяцев, что весьма короткий срок для строительства.

С другой стороны, нельзя не сказать и об основном недостатке здания из бруса – оно не устойчиво к термическому воздействию и прекрасно способствует распространению пламени. Но тут все зависит от бдительности хозяев.

Яндекс.Метрика

© 2001-2017 "Промтеплосоюз"