Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Использование нержавеющей стали

С негативным воздействием влаги на металлические изделия специалисты боролись долгие годы, и только к 1913 году была разработана нова антикоррозийная формула уникального материала, в основе которой лежит сплав металла с хромом. Получил этот сплав название «нержавеющая сталь». Благодаря своей удивительной стойкости к воздействию влаги, значительным температурам и химическим средам данный материал получил широкое распространение в самых различных сферах человеческой деятельности, не стало исключение и строительство.

Как утверждает статистика, изделия, выполненные из нержавеющей стали используются в строительстве довольно в большом объеме – не менее 25 процентов. А трубы из нержавейки получили статус необходимого атрибута в дизайне помещений, выполненных в современно стиле хай-тек. Именно в этом стиле используется уникальное сочетание стекла и металла.

Не менее популярными в строительстве стали ограждения из нержавеющей стали, которые могут быть как внутренними, так и наружными. Такие ограждения могут быть использованы как для балконов, так и для межкомнатных лестниц. Из нержавеющей стали, кроме того, зачастую используются для создания козырьков, облицовки фасадов зданий, а также для декоративного экстерьера. Такое широкое использование объясняется, прежде всего, тем, что этот материал обладает уникальными характеристиками, которые делают его долговечным.

Несравненные антибактериальные свойства этого материала позволяют использовать его также и при создании конструктивных деталей трубопроводов. Так, к примеру, из нержавеющей стали делаются системы водоснабжения, водозабора бассейнов, отопления. Бассейны – это вообще основные потребители нержавеющей стали – из нее выполняется водоотвод, поручни для лестниц, а также декоративные ограждения. Этот удивительный материал не портится под регулярным воздействием влажности, не передает воде свой химический состав, в связи с чем он действительно безопасен для строительства бытовых водоемов и коммуникаций.

Помимо указанных сфер, изделия из нержавейки применяются также в системах теплоснабжения и вентиляции общественных, жилых и промышленных зданиях. Стоит отметить, что вентиляционные системы, которые выполнены из нержавеющей стали, являются единственными системами, выдерживающие большие температурные режимы технологических процессов, происходящих на предприятиях в любой отрасли промышленности. Даже сильно нагретый воздух нержавеющая сталь способна выдержать с достоинством.

Из нержавеющей стали может выполнятся любой монтажный стол. Если он будет выполнен именно из этого материала, то прослужить он может долгие годы, при этом качество его не утратит своих свойств.

Как можно убедиться из практики, нержавеющая сталь выручает очень во многих сферах жизнедеятельности, и ее применение вызвано уникальными свойствами, характерными только для этого материала.

Яндекс.Метрика

© 2001-2017 "Промтеплосоюз"