Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Что в себя включает поверка приборов учета тепловой энергии

После того как узел учета тепла введен в эксплуатацию, требуется обслуживание системы. В него входит поверка приборов учета тепловой энергии. Эта процедура необходима для того, чтобы установить, насколько приборы соответствуют своим изначальным характеристикам. Поверка делается только к устройствам утвержденного типа, произведенными в соответствии со всеми требованиями.

Метрологическая поверка: особенности

Поверка бывает нескольких видов, в зависимости от целей, которые стоят перед данной процедурой. Производить ее должны организации, которые имеют лицензию на соответствующий вид деятельности. Обычно эти компании предоставляют и такую услугу, как автоматизация и диспетчеризация инженерных систем.

При выпуске приборов или после их ремонта проводится первичная поверка. Через определенные промежутки времени проводятся периодические плановые процедуры. Внеочередная поверка делается, если прибор вышел из строя, было повреждено поверительное клеймо или вводится в эксплуатацию после длительного хранения.

Узел учета тепловой энергии

Процедура происходит следующим образом. Для начала следует сделать заявку в организацию, имеющую право на подобную деятельность. Со специалистами обсуждаются сроки проведения процедуры. После этого приезжает представитель компании, который осмотрит внешний вид прибора и изучит документы к нему. Поверка устройства проводится в специально оборудованной лаборатории. На время снятия прибора должна быть установлена пломба.

После того как процедура будет закончена, устройство монтируется на прежнее место. Однако, для введения узла учета в эксплуатацию, необходимо вновь пригласить представителя компании поставщика, в присутствии которого оформляется вся документация.

Особенности поверки зависят от типов приборов. Данная процедура очень важна. Она позволит избежать переплаты за потребленные ресурсы. При эксплуатации у приборов со временем появляется погрешность.  Чтобы этого избежать, желательно, чтобы квалифицированный специалист ежемесячно проводил осмотр устройства. При возникновении мелких неполадок, их можно устранить непосредственно на месте. Специалисты компаний, предоставляющих услуги по обслуживанию узлов учета, могут дать подробную консультацию по проблемам теплосбережения.  Своевременно проводимые процедуры поверки позволят потребителям сэкономить время, ресурсы и собственные средства.

Яндекс.Метрика

© 2001-2017 "Промтеплосоюз"