Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Как провести сертификацию организации – нюансы процесса

ISO 9001 – под этой аббревиатурой обычно подразумевается серия определенных стандартов, которые разработаны для внедрения их в предприятия, чтоб осуществлять системное управление ими и приводить в совершенство продукцию, которую они выпускают. К тому же, лицензирование производства и сертификат, полученный им впоследствии, является самым лучшим показателем качества для клиентов.

Этот сертификат могут получить все предприятия, которые выполняют работы или же оказывают услуги. Существуют различные виды допусков СРО, так что с получением этого документа проблем не выйдет. Главное, чтобы уровень производства соответствовал общепринятым нормам.

Стоит отметить, что особенность стандартов ISO заключается в их универсальности – внедрить и построить систему качества реально в абсолютно любой организации, независимо от области их деятельности, количества сотрудников, а также используемых технологий.

Итак, какие преимущества даёт этот сертификат? Первое – организация сможет принимать участие в тендерах. Также можно получить лицензию и заключить контракты, в которых основное условие – наличие сертификата. Можно также начать осуществлять свою деятельность на европейских рынках и улучшить имидж или престиж компании. Стоит отметить, что и для потребителей данный сертификат имеет немаловажное значение.

Данный сертификат в полной мере обеспечивает потребительскую уверенность в том факте, что производитель с утвержденным постоянством выполняет работы, отвечающие требованием всех нормативных документов. Ведь работы, не соответствующие нужному уровню, выявляются, и производитель принимает все меры, чтобы исправить ошибки и потом не допустить этого больше.

Что нужно для получения такого сертификата? Итак, по общепринятым стандартам, надо сначала разработать, а потом выполнить внедрение всех документированных процедур, после чего регламентировать организационные бизнес-процессы, которые влияют на качество.

Стоит отметить, что наиболее сложной, длительной, а также ответственной частью этого процесса является регламентация бизнес-процессов и следующая после этого разработка документации. Лишь после того, как будет проведена разработка и последующее внедрение документации, можно заключать договор с сертификационным органом, чтобы провести оценку системы качества. Такие требования нужно соблюдать в обязательном порядке.

 

Яндекс.Метрика

© 2001-2017 "Промтеплосоюз"