Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Вопрос о недостаточном финансировании космической отрасли

Владимиром Гутеневым, первым зампредом Комитета ГосДумы РФ в промышленной сфере, был отправлен запрос депутата к вице-премьеру Дмитрию Рогозину, насчет уменьшения затрат бюджета 2014-2016 на космическую сферу, хотя инвестиции в нее и так на низком уровне. Если Вам будут нужны грузовые международные автоперевозки, тогда в этом Вам поможет сайт www.solologistics.ru.

Так, например, бюджетные расходы на эту отрасль на данный момент делают невозможным выполнение Указа Президента РФ «О Космодроме «Восточный», в котором приказывается выполнить дебютный пуск в 2015 году. Данный проект и так недоинвестирован на 12,5 миллиардов рублей, а его финансирование еще и снизят на 5%. Итогом этого может стать остановку работы по постройке даже самых необходимых сооружений космодрома.

Также господин Гутенев отмечает нужду в дополнительном инвестировании деятельности, связанной со стройкой «Восточного», так как был произведен пересчет стоимости по смете и затраты выросли на 11,1 миллиардов рублей. Такое расхождение между дополнительно выявленными затратами, действующим минусовым балансом финансов, а также плановым понижением инвестиций вызывает обеспокоенность как у общественных организаций, так и глав организаций оборонного комплекса , ракетно-космической сферы и прочих лиц, производство которых каким-либо образом связана с ростом космической сферы. Они сообща озвучивали свое мнение на совещаниях экспертов Союза машиностроителей России, также в промышленном Комитете Думы.

Как отметил Гутенев в своем запросе, 18 октября на совещании Комитета Государственной Думы по бюджетному планированию и налогам, разделяя опасения партнеров и коллег по отрасли, им были направлены вопросы сотрудникам Министерства финансов РФ, касаемые бюджетного планирования проектов космической сферы. Однако полноценных ответов не было получено.

Поэтому господин Гутенев попросил вице-премьера, курирующего отрасль космических исследований и инициировавшего ее реструктуризацию, оценить обеспеченность ивестициями на данное время работ по стройке объекта «Восточный», а если выявится недофинансирования космодрома, задействовать меры по изменению и увеличению статей в бюджетном законопроекте.

Яндекс.Метрика

© 2001-2020 "Промтеплосоюз"