Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Пластинчатые теплообменники – залог эффективности предприятий

    Россия не отличается теплым и приятным климатом, зимой в некоторых регионах нашей страны температура достигает 50 градусов мороза. В таких климатических условиях просто не обойтись без надежного теплоэнергетического оборудования с высокими эксплуатационными показателями, которые работают на местных ТЭЦ, ЦТП и котельных. К большому сожалению сегодня огромное число тепловых хозяйств используют устаревшее оборудование, например, кожухотрубные теплообменники.  А в это время развитие теплотехники значительно прогрессирует. Началом прогресса послужило производство пластинчатых теплообменников.

    Специалисты прекрасно понимают преимущество теплообменных агрегатов данного типа. Пластинчатые теплообменники эффективны на 98%, а у менее развитых кожухотрубных предшественников процент эффективности где-то около 60-и. Еще одно преимущество пластинчатых теплообменников – это компактность. Они занимают площадь в несколько раз меньшую, чем кожухотрубные. Существуют жизненные примеры, когда благодаря замене кожухотрубных теплообменников на пластинчатые удавалось организовать дополнительные склады и мастерские на освободившейся площади. Пластинчатые теплообменники не нуждаются в специальном фундаменте для установки, они более просты в ремонте и техническом обслуживании.

    Основные компоненты пластинчатых теплообменников:

    1. Пакет пластин
    2. Уплотнения на пластинах (используются в разборных теплообменниках)
    3. Рама
    4. Патрубки, обеспечивающие ввод и вывод теплоносителя

    Каналы формируются благодаря смежным пластинам. Каналы для теплоносителя (холодного и горячего) расположены поочередно и образуются при сборке пластин. Чаще используются одноходовые теплообменники, дабы обеспечить стопроцентный противоток обоих теплоносителей.

    Подобные аппараты в Европе производятся уже достаточно давно, однако, в нашей стране пластинчатые теплообменники производятся в малом количестве. Сегодня, рынок пластинчатых теплообменников может похвастаться лишь несколькими крупными компаниями производителями и десятком малых предприятий.

    Компания ГЕА МАШИМПЭКС занимается производством пластинчатых теплообменников по немецкой технологии GEA Ecoflex уже в течение 16 лет. Производственная база расположена в городе Солнечногорске Московской области. Диапазон мощности на единицу изделия данных теплообменников может составлять от нескольких кВт до десятков мВт.

    Теплообменники компании ГЕА МАШИМПЭКС имеют ряд существенных отличий от аналогичной продукции, которая представлена в России. Поставки стали для изготовления пластин с заводов Krupp обеспечивают гарантию высокого качества.

    . Использование пластинчатых теплообменников – это долгосрочное и довольно выгодное вложение средств. Замена старых теплообменников на современные значительно сэкономит ваши средства, а также и используемую площадь на производстве.

    Выбрать оптимально подходящий теплообменник – непростая задача. Лучше это дело доверить квалифицированным специалистам, связавшись с любым из офисов ГЕА Машипэкс.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2018 "Промтеплосоюз"