Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Печь-каменка в бане

Важное место в любой бане припадает на печь-каменку. Печки-каменки разделяются на печи различных действий (постоянного или периодичного).

Постоянка может иметь в своем арсенале тоненькие стенки и малый объем для расположения камней. В основном, при этом поддерживается температура 350 градусов и дополнительно оснащается автоматической системой настройки и контроля.

Печь такого типа греется при помощи твердого, газового, жидкого топлива или при помощи электричества. Топорная камера в печей данного типа ограждается от каменной засыпки плитой из чугуна или стали.

Периодическая печь для бани делается из кирпича и в них может располагаться множество камней. При этом, камни нагреваются до температуры более 1000 градусов, а в другой части печи – до 600 градусов. Такие печи, в основном, топятся дровами, и если будет нужна для них очистка дымохода, то обратитесь сюда чистка-вентиляции.рф.

Получение тепла максимальным образом реально в случае, когда все засыпанное в печь топливо полностью всё перегорает. Такому исходу событий помогает применение в кирпичных печах для бани колосниковой решетки. С их помощью новый воздух, способствующий горению, подается из поддувала к дровам.

Можно существенно увеличить коэффициент полезного действия перегорания дров, подняв число объема нагревающей части и понизив толщину стенок и труб.

Существенная часть печи-каменки – это, так называемый, топливник, с помощью которого происходит перегорания топлива. В топливнике находится та самая колосниковая решетка, на глубине около 25 сантиметров. Стенки топливника при этом могут быть немного скошены для того, чтобы в момент перегорания дров, отходы горения шли вниз равномерно и на решетке скапливались несгоревшие дрова.

Для настройки тяги в трубе отвода отходов может быть установлена задвижка. Задвижку рекомендуется закрывать после того, как всё топливо будет использовано.

Яндекс.Метрика

© 2001-2020 "Промтеплосоюз"