Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Ремонт своими руками: шпатлевка

    Шпатлевка – это процесс, при котором с помощью шпателя и специальной смеси удаляются неровности стен, трещины не более 2 мм шириной. На него требуется много свободного времени, терпение и небольшой опыт, делая shtukaturnie-work. Итак, приступаем к шпатлевке.

    Прежде всего, готовим стены (потолок): удаляем старые обои, снимаем верхний слой краски, вытираем пыль. Далее наносим грунтовку – это смесь, которая обеспечивает сцепление между поверхностью и материалом, используемым для шпатлевки. Пока сохнет грунтовка, готовим раствор. В его состав входит основной материал и теплая вода. Пропорции и время выдержки указано на упаковке.

    В помещении должна быть положительная температура, при этом не рекомендуется шпатлевать отапливаемые поверхности или те участки, которые находятся под воздействием прямых солнечных лучей. Приготовленная смесь наносится широким шпателем из нержавеющего материала или специальным распылителем. Толщина слоя не должна превышать 1,5 мм. Маски должны быть горизонтальными и вертикальными. Если Вы будете использовать распылить, то сразу же разравнивайте слой при помощи резинового шпателя.

    Через 24 часа нужно выполнить шлифовку – удаление шероховатостей и неровностей с помощью специального бруска. Последний этап – чистая доводка. На этом этапе раствор наносится при помощи резинового шпателя, а мазки располагаются перпендикулярно друг к другу.

    Для чего нужна шпатлевка? Для подготовки стен к поклейке обоев или покраске. В условиях отсутствия шпатлевки появляются трещины и видны неровности стен, в условиях нестандартного типа освещения они сильно выделяются. Неиспользованный раствор нужно удалить из емкости в мусорный пакет и выбросить вместе со строительным мусором. Ни в коем не выливайте остатки в раковину, так как это вызывает засорение труб.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2020 "Промтеплосоюз"