Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Украшение фасадов

    Согласитесь, чрезвычайно приятно видеть свой город живым и нарядным перед каждым заметным праздником, не так ли? Разнообразные флаги, декоративные элементы и гирлянды создают прекрасное настроение и придают сил на весь день. Особенно это заметно перед Новым Годом, когда буквально вся страна сияет. А задумывались ли вы, какая работа стоит за всем этим?

    Украшение фасадов зданий – дело рук, так называемых, «промышленных альпинистов» – специально обученных профессионалов, которые с помощью многочисленных растяжек, подсветок, гирлянд, флагов и вывесок могут придать любому зданию привлекательный и интересный вид. Чаще всего нам заметна их самая сложная работа — украшение города к серьёзным праздникам, однако кроме этого они выполняют и множество других задач. В первую очередь, именно они занимаются внешним оформлением большинство магазинов, торговых центров, кинотеатров, кафе и ресторанов. Пусть в этом случае их работа не так заметна, но умалять её не стоит — такое украшение помогает не только бизнесу, но и во многом создаёт современный и интересный облик у города.

    Кстати, официально услуга по украшению фасадов гирляндами и вообще любыми световыми элементами называется «световое украшение фасада». Она подразумевает особенный профессионализм, поскольку речь идёт о работе с электроприборами и малейшая ошибка может привести, в лучшем случае, к короткому замыканию. К счастью, большинство промышленных альпинистов — настоящие мастера своего дела, которые не допускают ошибок и промахов и поэтому на качественную и быструю работу за разумные деньги можно рассчитывать.

    Суть работы промышленных альпинистов заключается в закреплении декоративных и художественных элементов на фасадах здания. В первую очередь, это вывески, таблички, баннеры, указатели, а также упомянутые выше световые элементы. В нашей стране это всё ещё не очень развито, однако определённые требования к соответствию украшений фасадов зданий окружающей их архитектурной панорамы уже появились. В первую очередь это касается исторической части города, где малейшее отхождение от общего стиля может серьёзно испортить впечатление как местным жителям, так и туристам.

    Сегодня промышленный альпинизм и украшение фасадов востребованы, как никогда. Наши города с каждым годом украшают всё лучше и лучше, а частный бизнес стремится не отставать от городских властей.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2021 "Промтеплосоюз"