Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Нанесение термической пасты, методы и способы нанесения термической пасты

    Термическая паста наносится либо на модуль, либо на радиатор с помощью валика или методом печати. В первом из этих способов, как правило, выбирают резиновый валик. При печати выбирают трафаретную печать или шелкографию.

    Нанесение теплопроводящей пасты резиновым валиком может дать удовлетворительный результат, только если эту операцию станут выполнять опытные сотрудники. Этот процесс имеет ряд недостатков, к числу которых относятся неравномерное нанесение, плохая воспроизводимость и риск загрязнений.

    В трафаретной печати, как правило, применяют трафарет и ракель — оба из нержавеющей стали. При этом «эффективная» толщина слоя теплопроводящей пасты определяется отношением заполненных областей к незаполненным, а также по высоте выступающих участков, которые, в свою очередь, задаются толщиной самого трафарета.

    В шелкографии применяют технический шелк Monolen-PET и полиуретановый ракель с твердостью 75 ед. по методу Шора. Толщина нити и количество нитей на единицу длины определяют толщину слоя теплопроводящей пасты.

    Шелкография и трафаретная печать дают гораздо лучшие результаты, чем использование валиков, что объясняется, главным образом, возможностью автоматизации процесса. Использование ручных операций ведет к значительным технологическим флуктуациям. Разработка технологии с применением автоматического принтера трафаретной печати с непрерывным мониторингом техпроцесса, как это реализовано в компании SEMIKON, требует существенных инвестиций, что экономически оправдано только в серийном производстве. Существуют технологии шелкографии и трафаретной печати, состоящие из полностью автоматизированных процедур.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2020 "Промтеплосоюз"