Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Каждая пятая квартира — в ипотеку

    Посткризисинсный бум в ипотеках смог достичь определенного пика за прошлый год. ЦБ опубликовал на этот период времени, все данные, которые говорят о сумме выданных кредитов на приобретение жилища и на протяжении 11 месяцев того года составляют 930 млрд. рублей. Немного ранее Агентство, занимающееся ипотечным кредитованием жилья (АИЖК) предположило, что объему по выдачам будут приближаться к сумме в 1 трлн. рублей. В отчете, который был опубликован «Рынок жилища и ипотечного кредитования: по предварительным итогам года» АИЖК отметило, что показатели такого рода считаются максимальными не только в период посткризиса, но на протяжении всей истории наблюдений за всеми показателями при выдаче ипотечных кредитов от Банка России.

    Если учитывать данные Российского реестра, каждому пятому объекту, который зарегистрирован в сделках, в которых фигурирует жилье за 9 месяцев в прошлом 2012 году, покупались при помощи ипотечных кредитов, это указывает АИЖК. Такой показатель можно отнести к рекордному числу за весь период активного действия ипотек в России, а именно начиная с 2006 года.

    Совместно с этим подорожание фондирование за прошлый год лишило банков возможности ценовых конкуренций, и поэтому им приходиться смягчать свои требования выдвигаемые заемщикам. АИЖК выдвигает опасения, что в перспективах это, скорее всего, приведет к более худшему ипотечному портфелю для банков.
    За 2012 год в банках на самом деле удалось пойти по тропе связанной с улучшением неценового условия по выдаче ипотек.

    Наглядный пример на рынке смогли показать основные банки лидеры, которыми используется пультовая охрана. Сбербанк начал процесс выдачи ипотек без предоставления официального подтверждения дохода заемщика, ВТБ24 начал еще в 2011 году. Смог ввести ипотеки всего лишь по предоставлению двух документов.

    Помимо либерализации требования к документу кредитная организация начала расширять категории потенциального заемщика. В благополучные годы банки отдавали предпочтение в кредитовании наемного сотрудника, потому как их доход можно было легко подтвердить и определить, а вот кредитовать владельцев бизнеса и предпринимателей опасались, которые при возможных неудачах начинает значительно хуже оплачивать. На данный момент ситуация существенно начала меняться, для такой категории клиентов стали появляться специальные программы. И кредитные организации стали разрешать ряд принимаемых залогов.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2019 "Промтеплосоюз"