Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Допуск СРО для компании из Беларуссии

    Любая иностранная компания, которая занимается проектными, строительными или инженерными работами на территории России, обязана вступить в СРО. Это касается, конечно, и Беларуси. Однако при оформлении документов могут возникнуть определенные затруднения, ведь правила для российских фирм и зарубежных друг от друга отличаются. И самое главное, что нужно сделать — это открыть филиал на территории РФ, поскольку именно иностранная организация, не имеющая представительств у нас в стране, не может быть частью СРО.

    Иными словами, компания из Беларуссии, принявшая решение о вступлении в сро, должна обратиться в специальную компанию, например как компания «Консалт-Мега» http://www.consult-mega.ru/. Кстати, говоря, получение допуска СРО производит не сама фирма, а ее локальный филиал. Предварительно требуется получить государственную аккредитацию, на что тоже нужно время. Только после этого фирма может в принципе заниматься внутри Российской Федерации своей деятельностью официально.

    Никаких специальных требований к компаниям СРО предъявлять не обязана, но по собственному желанию может быть выдвинуто определенное требование. Например, о необходимости, чтобы в штате фирмы трудилось определенное количество российских граждан.

    Кроме стандартных документов, при вступлении в СРО фирма из Белоруссии также предоставляет бумаги, регламентирующие ее деятельность и выступающие в качестве подтверждения их легальности. Они могут быть только на русском языке, а если изначальный язык иной, перевод осуществляется и заверяется соответственно законодательству РФ.
    Следование правилам позволит вашей фирме легально заниматься упомянутыми действиями на территории России и не испытывать никаких неудобств. А вот без вступления в СРО обойтись, к сожалению, не получится — если вы работаете в строительной, инженерной, проектной областях, это является обязательным требованием.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2021 "Промтеплосоюз"