Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Заправка картриджей Panasonic

Когда вы покупаете новый принтер, в комплекте вы получаете картридж, ресурс которого рассчитан на печать пятисот страниц стандартного содержания. После того, как ресурс картриджа – порошок тонер – заканчивается, приходится покупать новый картридж за довольно немалые деньги или же отдать картридж на заправку специалистам данной сферы, например сюда http://filpan.ru/.

У всех изготовителей принтеров и картриджей предусмотрена защита от собственноручной заправки, так как им выгодно, чтобы пользователи их принтеров покупатели приобретали новый продукт и тратили большие деньги, которые в итоге попадают к ним в карман. Раньше мы делали так – картридж разбивался, засыпался новый порошок и всё начинало прекрасно печатать и так делалось сколько необходимо раз.

В наше время производители придумали специальные картриджи, в которые встроенные специальные чипы. Лично я никогда с ними не сталкивался и не знаю, как работают данные картриджи и вам советую делать также, потому что заправить картридж panasonic намного проще, потому что в нём нет чипа.

Я купил принтер этой фирмы и оказался очень доволен результатом, заправка картриджей в данном случае сводится не такой сложный, как вы можете подумать с первого взгляда на него. Моя история такова. Принтер печатает с отличным качеством около 400 страниц, после чего появилось сообщение в диалоговом окне операционной системы про то, что заканчивается краска и необходимо заменить картридж. Качество печати при данном сообщении не изменилось, что позволило сделать мне логический вывод, что это совсем не так. Я напечатал еще около сотни страниц. Цена на новый картридж на то время была около 2 тысяч рублей. Картридж я никуда не понес, а тем более не купил новый. Печатал дальше. Дошло до того, что счетчик компьютера насчитал приблизительно 2 тысячи напечатанных страниц. Для продолжения печати после блокировки картриджа я трижды его перезапустил, после чего счет опять пошел на 500 страниц.

Вывод состоит в том, что Panasonic засыпают картриджа тонером с расчетом на печать 2 тысяч страниц. Получается картридж полный, но это не выгодно для компании, и они придумали что-то, постоянно блокирующее печать каждые 500 страниц. После окончания тонера я просто вскрыл картридж и засыпал новый, после перезапуска картриджа всё прекрасно заработало снова. Советую вам покупать принтер данной марки, печатает он с превосходным качеством, а чипа в нем, видимо, нет, потому что, не очень образованный в этом плане, смог легко заменить тонер сам.

Яндекс.Метрика

© 2001-2020 "Промтеплосоюз"