Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Кислородный баллон для города

Любопытный проект небоскреба представила недавно архитектурная компания Amarada из США. Его собираются построить в Майами, на побережье Атлантического океана.
Это здание уже назвали Avis Magica – Волшебная птица, приняв во внимание то ли светлые, невесомые очертания, то ли будущее содержимое (здесь собираются поселить птиц в искусственных садах).

Главные отличительные детали будущей постройки – вертикальный атриум и выработка части электроэнергии для внутренних нужд. Небоскреб, возможно, будет самым высоким в городе, поскольку его планируют возвести на высоту 1,1 футов (около 335 м).

В этом здании собираются открыть музей спорта, концертную площадку под открытым небом и смотровые площадки. В 120-ти метровом атриуме поселятся представители местной растительности, животные и птицы. Несколько искусственных «островков» с садами будут и в самом здании, так что обитатели этой высотки смогут наслаждаться природой, не выходя из дома.

Буйную растительность в небоскребе, конечно, следует поливать. Для этого задумана какая-то инновационная установка по созданию искусственных облаков, из которых будут низвергаться потоки дождя. Но каким образом это будет действовать, пока не раскрывается.

Электричество для освещения здания и работы бытовых приборов частично будет производиться помощью специальных «перьев», установленных на стенах здания. Они будут действовать, как «ветроуловители» и преобразователи воздушных потоков в электрическую энергию. Такие установки есть и на других, уже построенных раньше, небоскребах.

Разработчики гордятся своим детищем и считают, что высотка будет, по сути, огромным «кислородным баллоном» для загазованного мегаполиса. Но для того, чтобы проект приняли, еще необходим положительный вердикт местных властей.

Яндекс.Метрика

© 2001-2020 "Промтеплосоюз"