Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Новый взгляд на древние традиции: LINK Arkitektur AS (Норвегия)

    Разработчики проекта Froeyland Orstad Сhurch посветили свою очередную работу поиску совершенно новой трактовки понятия «религиозная архитектура». На смену привычным куполам, готическим башням и декору в стиле барокко пришли современные конструктивные формы, функциональность и стремление к минимализму.

    Froeyland Orstad Сhurch, с точки зрения архитектуры, это настоящий храм будущего. Архитекторы- творцы из бюро LINK Arkitektur AS взяли за основу традиционный взгляд на молитвенный дом и поместили его в совершенно новую систему координат, и результат превзошел даже самые смелые ожидания. Современная церковь стала одной из наиболее посещаемых в Норвегии за 2010 год.

    Расположено это новое «чудо архитектуры» в одной из норвежских деревень, под названием Орстад, оно занимает площадь в 2100 метров квадратных и вмещает до 600 посетителей. Помимо самого зала для молитвы, комплекс включает кафетерий, удобный паркинг и некоторые другие зоны общественного пользования. Кроме того LINK Arkitektur AS является одним из первых храмов, оборудованных специальным крестильным бассейном.

    Внешний облик церкви представляет собой довольно необычную геометрическую композицию в белых тонах, состоящую из горизонтальных, вертикальных и диагональных линий (последние преобладают в конструкции кровли), причем самая верхушка здания обладает двусторонним наклонным скатом. Сами архитекторы говорят, что подобный выбор формы обусловлен окружающим рельефом, для которого присуще чередование равнинных и холмистых участков.

    Довольно популярным в последнее время и актуальным дизайнерским решением было использование травяного покрова, для украшения поверхности крыши. Помимо эстетических он носит также и функции «климат-контроля», оберегая здание от воздействия высоких температур и прямых солнечных лучей.

    Внутренне храма в солнечные дни легко наполняется светом, а свойства окон позволяют проецировать на стены живописные цветные отсветы. По сути этим и ограничивается весь внутренний декор здания. Высокие потолки (около 12 метров в максимуме) состоят из древесных панелей.

    Тропика, ведущая к главному входу в здание и далее, за дверями, продолжающая свой путь до самого алтаря, украшена цитатами из Библии и Священного Писания.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2020 "Промтеплосоюз"