Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Основные виды электрических каминов

    Современные электрокамины – это большой выбор различных форм и размеров, полная свобода подбора стилистики, дизайна прибора и наиболее подходящего места для расположения устройства. Отечественные и зарубежные производители сегодня предлагают самые разнообразные модели электрических очагов, которые владелец помещения может выбрать по собственному вкусу и самых подходящих габаритных размеров. Кроме этого, следует учитывать особенности установки аппаратов, их комплектацию и другие важные параметры, которые могут значительно повлиять на подбор устройства и его функциональное назначение.

     

    Принципы устройства современных электрических очагов

     

    Предлагаемые в настоящее время электрокамины, как правило, состоят из двух частей: декоративного портала и нагревательного устройства, очага, оснащенного дополнительными приспособлениями. В линейке современных моделей есть несколько основных видов готовых электрических очагов или отдельных комплектующих элементов, с помощью которых можно составить свой индивидуальный ансамбль, подобрав подходящий портал и топку отдельно.

     

    Виды электрокаминов

     

    По месторасположению электрические камины бывают настенные (подвесные) и напольные. Обычно приборы настенного типа характеризуются более тонким корпусом. Настенные конструкции в основном пользуются большой популярностью у почитателей интерьеров, оформленных в стиле Минимализм или Хай-тек. Напольные устройства между тем предоставляют больше возможностей для их размещения и декорирования.

     

    По типу установки современные электрокамины различают приставной и встроенной конструкции. Важная информация! Электрические очаги встраиваемого типа рекомендуется устанавливать уже на стадии проведения ремонтных работ или строительства объекта. В некоторых интерьерах очень эффектно выглядят композиции из гипсокартона с эффектными встроенными электрокаминами.

     

    По форме современные производители предлагают большой выбор конструкций: прямые, угловые, в виде пирамиды или усеченного треугольника. Некоторые эксклюзивные модели имеют форму шара или оригинальной плетеной корзины.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2021 "Промтеплосоюз"