Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Постмодернизм – the new look в архитектуре и производстве?

    В известном каждому цивилизованному человеку мультсериале «Симпсоны» главный герой как-то произнёс одну замечательную и запоминающуюся фразу: «Постмодернизм, на мой взгляд, это странность ради странности». Удивительно, но Гомер Симпсон смог наиболее точно определить парадигму этого явления современного мира.

    В чём заключается притягательностью этого стиля в архитектуре и различных индустриях, и почему оно получает столь неоднозначные оценки от экспертов? На этот вопрос попытались ответить ученые из Калифорнийского Университета, проведя в августе 2013 года масштабное исследование.

    Одна из черт постмодерна, по словам Тима Уайта, профессора культуры и антропологии – это удачное комбинирование, смешение различных черт. Главным становится не открытие чего-то принципиально нового, а умение создать новое и интересное сочетание.
    Ещё ключевая черта постмодернизма – фиксация на идее. Если раньше наиболее весомыми в архитектуре были качество, применение наиболее надёжных строительных материалов, монументальность или эстетика, то сегодня наиболее важным становится выражение какой-либо идеи.

    Сегодня это направление утверждает возвращение многочисленных исторических мотивов, живописных форм в архитектурный дизайн. Особенно это касается небоскрёбов. Наиболее превалирующим стал исторический тип башни, который заканчивается верхушкой в форме остроконечной пирамиды. К таким зданиям следует отнести проект «Key Tower», воплощённый в жизнь в 1991 г. в г. Кливленд, а также спроектированный «World Wide Plaza» в Нью-Йорке.

    Как уже говорилось выше, самое главное в современном здании – это идея. Именно концепт позволяет сегодня вызывать восхищение. Этим пользуются дизайнеры и архитекторы, которые стали руководствоваться не эстетическим чувством, как раньше, а креативностью.

    В мире существуют уже тысячи, если не десятки тысяч, зданий, которые отвечают всем требованиям новой идеологии постмодерна. Например, дом «Флинтстоун» в Португалии, который внешне напоминает огромный камень. С каждым годом появляется всё больше подобных проектов. То ли ещё будет!

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2020 "Промтеплосоюз"