Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Из мясных отходов будут делать еду

Большой объем животного белка, который находится в «отходах» предприятий, занимающихся переработкой мяса, на сегодняшний день нигде не применяется. Как сделать из таких «отходов» что-нибудь ценное и полезное, например, новый продукт? Оказывается можно. Существует европейский проект, под названием PROSPARE, который занимается вопросом рационального использования белков животного происхождения. Благодаря проекту мы сможем заново использовать белковые и жировые компоненты продуктов, неприемлемых к употреблению. А если Вам будет нужна автономная канализация топас, тогда купить ее Вы можете на сайте chistimir.ru.

Около 50 % изначальной массы животного после его переработки становятся «отходами». В коне концов их просто сжигают либо делают из них компост, невзирая на то, что в них еще много белков и жиров. Сейчас уже всем известно, что изготовление биодизельного топлива с применением жировой фракции чересчур дорого обходится. Поэтому в настоящее время внимание сконцентрировано на переработке протеинов. На данный момент 22% протеиновых «отходов» перерабатывают с целью изготовления кормов для домашних питомцев и только 3% – для производства еды. Недостаток в том, что нынешний метод переработки слишком энергозатратный, а протеин превращается в плохо усваиваемый продукт питания низкого качества.

Фирма PROSPARE обещает улучшить полезные качества протеина, уже используемого в качестве добавки, путем добавления пищеварительных ферментов. Самым главным преимуществом применения новой технологии будет снижение отрицательного воздействия на окружающую среду и обогащение протеина аминокислотами.

Один из российских партнеров проекта, который специализируется на изготовлении продуктов с применением протеина, вскоре начнет добавлять новый протеин при производстве мороженного. Партнер уже построил завод и сейчас способен приступить к переработке примерно сотни тонн животного белка в день.

Эксперты пищевой промышленности полагают, что данный протеиновый продукт будет пользоваться спросом среди спортсменов и пожилых людей, а также у больных.

Яндекс.Метрика

© 2001-2024 "Промтеплосоюз"