Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Мангалы, грили, барбекю. Как выбрать?

Мангал представляет собой прямоугольную коробку (жаровню) с шампурами отечественного производства. Гриль – круглое устройство с решеткой и крышкой, без шампуров. А барбекю – зарубежные жаровни прямоугольного вида. Все эти приборы имеют два варианта исполнения – переносной и стационарный. Переносные установки компактные, просто складываются и легко умещаются в багажнике. Стационарные грили, мангалы и барбекю можно увидеть в ресторанах, кафе и других подобных заведениях. Также их часто устанавливают на даче, во дворах частных домов. Вес их превышает 7 килограмм, так что часто перемещать их куда-либо нецелесообразно и неудобно.

Все жаровни делятся в зависимости от применяемого топлива: дрова, уголь, газ. Приборы, использующие уголь являются самыми востребованными. Для газовых нужен газ, который переноситься в специальных баллонах. Дровяные же жаровни встречаются реже.

Удобно и приятно пользоваться компактным чемоданчиком для приготовления шашлыков. Но если его стенки будут слишком тонкими, то при нагревании они начнут коробиться, а при отсутствии гарантии, такой прибор придется выбросить, не успев ничего приготовить. Эта неприятная ситуация может произойти оттого, что были применены некачественные  материалы, а может и ввиду того, что пользователь не стал даже заглядывать в инструкцию. Очень небольшое количество подобны приборов можно топить дровами, иначе плачевные последствия неизбежны.

Зачастую уголь перед тем как класть в жаровню, нужно разогреть на специальных приборах – стартерах. Они покупаются отдельно. Для приготовления шашлыков нужна большая температура, чем для сосисок, поэтому лучше брать отечественные мангалы с большой емкостью для углей. При покупке учитывайте толщину стенок и читайте инструкцию.

Яндекс.Метрика

© 2001-2024 "Промтеплосоюз"