Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Как узнать стоимость предстоящего ремонта в ванной комнате

    remont-v-vannoy-02

    Капитальный ремонт ванной комнаты должен начинаться с проекта, избавления от ненужной мебели и дизайна интерьера – демонтажа смесителей, сантехники, плитки, при необходимости демонтажа перегородок или иных строительных элементов, которые необходимо убрать по плану ремонта. Также стоит учитывать стоимость самого сантехнического оборудования, покупки материалов для прокладки сетей и дополнительных затрат на монтаж, выполнение отделочных работ.

    Что касается затрат на ремонт в ванной комнате, то стоимость ремонтных работ здесь при выполнении демонтажа складывается из затрат на удаление старой сантехники: унитаз стоит 300 рублей, раковина и смеситель 300 рублей, демонтаж ванны обойдется в 1000-2000 рублей. Конечно, это минимальные расценки и в зависимости от сложности, трудностей выполнения работ, стоимость может быть выше. Демонтаж декоративного покрытия стен и пола обойдется в цену от 100 до 300 рублей за квадратный метр площади, а легкие перегородки уберут за 250-400 рублей, более прочные стены демонтируют по цене от 500 рублей за квадратный метр.

    Чтобы скрыть инсталляции в стенах, нужно вырезать для них штробы, борозды, в которые укладываются водопроводные трубы, трубы отопления. Канавки в стенах могут снизить их теплоизоляцию, ослабить нагрузочную способность и ухудшить акустические свойства, поэтому важно правильно их прокладывать и учитывать несущую способность стен. В перегородках толщиной до 11,5 см можно делать только вертикальные борозды глубиной до 3 и шириной 10 см, не наклонные и не горизонтальные. В более толстых стенах борозды могут быть более широкими, а также горизонтальными и наклонными, но также не глубже 3-5 см. Стоимость штрабления составляет от ста рублей за метр, в зависимости от материала стен, в некоторых случаях стоимость может входить в общую стоимость прокладки труб.

    Стоимость отделочных работ, оштукатуривания стен, заливки стяжки пола, выравнивания стен составляет от 300 рублей за квадратный метр, также затраты могут увеличиться при выборе составов, которые требуют более длительного периода на выполнение работы, применения специальных средств или методов нанесения. Чистовая отделка стоит примерно 500-1500 рублей за квадратный метр. Монтаж сантехники обойдется в 800-1500 рублей за установку смесителя, 3000 рублей за напольный унитаз, 5000 рублей за ванну. Это минимальные расценки и в зависимости от выбранного типа сантехники могут быть выше.

    Зная цены на виды работ и имея перед глазами проект, заказчик может самостоятельно узнать стоимость ремонта в ванной комнате, но как показывает практика, не профессионалу трудно учесть все моменты ремонта и затрат. Именно поэтому многие выбирают комплексный ремонт под ключ – компания, занимающаяся ремонтом, сама составляет калькуляцию расходов и выполняет работы комплексно, что с одной стороны обеспечивает прозрачность проекта, с другой высокую скорость выполнения работ и качество.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2019 "Промтеплосоюз"