Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Весомый груз, или такелажные работы для производственных отраслей

8916394_ava

Станки – это сердце любого производства. У каждого станка свои технические характеристики, нюансы монтажа, а по мнению рабочих – еще и нрав. Установить новый станок на предприятии не сложно. К новенькому аппарату прилагается рекомендация по установке. А как быть в ситуациях, когда цех переезжает на другую площадку?

Переезд производства выполняют такелажные компании. Специалисты занимаются экспедированием, монтажом и демонтажем оборудования. Демонтаж и установка станков требуют серьезного подготовительного этапа, тщательного планирования хода работ. Ситуацию с демонтажем усложняет нрав аппарата, отсутствие чертежей с указанием параметров оборудования и нюансах крепежа.

Подготовительный этап будет включать расчёты по размерам фундамента, изучение конструкционных особенностей аппарата и высчитывание предполагаемого веса станка. В ситуациях, когда документация на станок утеряна, могут потребоваться изменения в ходе выполнения работ. Назначается координатор операции, который принимает решение о замене такелажного оборудования.

В компаниях с опытом работы, ТЕХНО-МАРК, например, для решения задач по монтажу и демонтажу станочного парка используется маневренная техника. Самоходные модули способны работать с грузом до ста сорока тонн. При этом для перемещения и разворота не требуется много места. Для установки тяжелого производственного оборудования используются гидравлические прессы или домкраты. Рациональная технология сокращает расходы для клиента при переезде.

Использование специализированной техники для монтажа и демонтажа оборудования чаще продиктовано условиями работы. Тесные помещения ограничивают возможности. Привычные краны технически устарели. Выполнять кантовку, перемещение современных станков они не могут. Для безопасного передвижения оборудования профессионалы подбирают оптимальный способ использования специализированной техники.

Опыт работы ключевых сотрудников компаний позволяет организовать процесс перемещения крупного оборудования в промышленных масштабах. Сегодня, благодаря работе специалистов, переезжают целые цеха.

Получить информацию о возможностях такелажных специалистов и предварительных сроках переезда цеха можно по электронной почте крупных компаний, portal@keenmark.com, например.

Легкой дороги весомому грузу. Удачи!

Яндекс.Метрика

© 2001-2018 "Промтеплосоюз"