Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Чистка дорог от снега

    01_11_snowСнег – радость для детей, и головная боль для тех, кто уже давно вырос. Снегопады, метели, и даже сходы лавин – все это становится одной из причин износа дорожного покрытия. Для того чтобы сохранить должное качество дорог, облегчить движение автомобилистам и избежать возможных ДТП, необходимо регулярно проводить снегоочистку.

    Интересно, что у такого рода уборки даже есть своя классификация, снегоочистка может быть:

    • запланированной, так называемой «рядовой»;
    • устраняющей валы;
    • направленной на работы по расчистке залежей после снегопадов;
    • устраняющей завалы, образовавшиеся после схождения лавин.

    Для того чтобы расчистить дороги от накопленного на них снега, прибегают к задействованию специализированной снегоочистительной технике.

    Наиболее распространённым из перечисленных видом уборки снега на автодорогах является патрульная чистка или «рядовая». Она осуществляется посредством плужного или плужно-щёточного снегоочистителя на протяжении всего времени, когда свирепствует метель или наблюдается снегопад. Такая уборка может поручаться единичной технике либо же целым отрядам, которые движутся уступом, расчищая снег от середины дороги до обочины.

    Если снег завалил, к примеру, просёлочную дорогу, либо же путь к какому-либо предприятию может понадобиться привлечение специальной техники, которая не всегда есть в наличии у местной власти.

    Компания под названием “Регион” – надёжный помощник во времена зимней стужи. Она предоставляет услуги по уборке снега в Серпухове и окрестностях.

    Необходимо расчистить проезжую часть, тротуары, дворы, детские сады и другие площади? Решение простое – убрать и вывести снег за пределы очищаемой территории поможет трактор для чистки снега в Серпухове, который не только расчистит, но и вывезет снег на снеговую свалку. Автопарк компании насчитывает различные виды техники: автогрейдеры, фронтальные погрузчики, самосвалы, экскаваторы-погрузчики.

    С очисткой нельзя медлить, она должна начинаться в то же время, что и снегопад, метель. Ведь, в противном случае, мягкий снег может превратиться в слой накатанного сложно снимаемого коржа грязи.

    Скорость работы очистительной спецтехники не должна быть слишком низкой, нормой принято считать минимум 30 км/ч. Это необходимо для того, чтобы повысить производительность и дальность отбрасывания за приделы дорожного покрытия. Чем больше толщина снега, темь ниже скорость движения снегоочистительной машины.

    По материалам сайта http://www.region-pgs.ru/

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2019 "Промтеплосоюз"