Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Электрический внутрипольный конвектор

На сегодняшний день существует возрастающая тенденция применения электроконверторов в качестве базисных источников отопления небольших домов, дач и коттеджей. Кроме того их используют в качестве вспомогательных тепловых источников в общественных и коммерческих зданиях при наличии центрального отопления.

Работа конвектора

Электрические конвекторы схожи по конструкции и по принципу действия с водяными конвекторами. При этом они надёжны в работе и не требовательны в обслуживании. Несомненным плюсом в устройстве этих обогревателей, является отсутствие труб с водой, а, следовательно, и риска прорыва трубы под давлением, поэтому важно покупать качественные обогреватели. Передача тепла окружающему воздуху осуществляется при помощи тэна, оребрённого стальными или медными пластинами, с максимальной рабочей температурой 90…130 оС. Однако, несмотря на такие высокие значения, температура воздуха на выходе из решёток составляет 50…60 оС, что исключает риск травмы. Кроме того, система безопасности отключит конвектор в случае перегрева, либо попадания на спирали посторонних предметов.

Так как электрические конвекторы находятся под напряжением в 220 Вт, исключается их установка в помещениях с повышенной влажностью, например в ванных комнатах или возле бассейнов. В таких случаях используются модели с низковольтными тэнами, рассчитанные на напряжение 12 Вт. Практически все конвекторы оснащаются вентиляторами, благодаря которым происходит принудительная конвекция воздуха и повышение производительности в несколько раз.

Монтаж устройства

Внутрипольные электрические конвекторы устанавливаются в специальное углубление, расположенное ниже уровня пола. Несмотря на такую конструкцию, отсутствует какое либо влияние на интенсивность обогрева помещения. Кроме того это позволяет обеспечить эффективную работу теплообменника. Монтаж данного вида конвекторов занимает намного меньше времени, чем монтаж других типов, так как нет необходимости прокладки комплекса коммуникаций для системы отопления. При общей мощности 2 кВт и длине теплообменника 4 метра, потребляемая средняя электрическая мощность равняется 500 Вт на 500 см полезной длины конвектора.

Благодаря автономной дополнительной отопительной системе, многие домовладельцы имеют возможность поддерживать комфортную температуру в любое время года. Ощутимую экономию средств даёт использование электронных систем регулирования отоплением. Также это позволяет круглосуточно поддерживать требуемые параметры микроклимата в помещениях здания.

Яндекс.Метрика

© 2001-2021 "Промтеплосоюз"