Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Американские разработчики выпустили новый электромобиль

Всем известно, что экология ныне находится в плачевном состоянии. Бурная человеческая деятельность по добыче полезных ископаемых, а также производство различных благ для человеческой жизни наносят непоправимый ущерб окружающей среде. Бесконечные заводы, фабрики и концерны каждый день выкидывают в атмосферу огромное количество токсичных отходов, что безусловно, отрицательное влияет, как на состояние нашей природы, так и на состояние здоровья человека в общем. Все эти экологические проблемы невозможно решить за один день.

Однако некоторые шаги в этой области все же предпринимаются. Причем весьма значительные. Так, к примеру, все больше людей переходят на использование велосипедов, вместо того, чтобы каждый день разъезжать на авто. Но все же, автомобили тоже наносят ущерб экологии, ведь их выхлопные газы также загрязняют воздух. Кроме этого, они требуют больших расходов топлива, а оно как известно, не безгранично. Ведь когда-то закончатся и кажущиеся огромными залежи «черного» золота. Что же мы будем делать тогда? Ответ на этот вопрос знает американские разработчики из компании Nu Way 2 Commute, занимающаяся созданием электронных автомобилей. По мнению создателя нового электронного авто E-fox – его детище ждет великое будущее.

Эта небольшая миловидная машинка основана на принципе трехколесного велосипеда. Однако от него она отличается тем, что оснащена лобовым и задним стеклом, а также дверцами, системой освещения и электромотором. Интересный факт, мотор в этом автомобиле встроен в колесо. Вес этой малышки всего лишь 60 кг, однако это на первый взгляд машина такая легкая, на самом деле она способна выдержать нагрузку в два раза больше собственного веса.

Водителю на выбор будет предоставлено три режима езды. Первый из них – это без помощи мотора, второй – езда во вспомогательном режиме с работающим двигателем, и третий – езда за счет мотора. Заправлять автомобиль придется около 5 часов. Он абсолютно дружественен окружающей среде, однако есть один небольшой недостаток, максимальная скорость его составит только 20 км/ч.

Стоимость новинки от американских производителей электромобилей составит порядка 4900 долларов. Однако, если заказать машину предварительно, цена ее составит 4500 долларов.

Яндекс.Метрика

© 2001-2019 "Промтеплосоюз"