Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Бурение артезианских скважин в Московской области

    Владельцы новых загородных и дачных участков в Московской области обязательно должны решать проблемы, связанные с водоснабжением будущего дома в пригородной зоне. И далеко не всегда этот вопрос может быть решен путем подключения к имеющейся поблизости системе централизованного водоснабжения.

    Чаще всего, потребуется артезианская скважина цена которой во многом будет зависеть от глубины залегания водоносного слоя. Это наиболее оптимальный вариант решения проблем водоснабжения, так как обычно дебет артезианских скважин позволяет получать достаточный объем воды для удовлетворения всех нужд загородного дома.

    На базе такой скважины строится целая система снабжения водой, в которую включаются накопительные резервуары, насосы и устройства автоматического поддержания запасов воды. Естественно, что бурение артезианских скважин выполняется квалифицированными мастерами при помощи специальных передвижных буровых установок.

    Гидрогеологические условия на территории Московской области позволяют разрабатывать и эксплуатировать несколько известняковых трещинных горизонтов с достаточным дебетом для размещения в определенном радиусе нескольких скважин. Однако перед проведением работ по достижению одного из водоносных горизонтов обязательно выполняется оценка запасов подземных вод, чтобы дебет скважины не привел к обеднению водоносного слоя и появлению пустот на глубине его залегания.

    Подобная работа выполняется гидрогеологами, которые определяют точную картину наличия и мощности водоносных слоев в точке бурения будущей артезианской скважины. По результатам исследований составляется документ о возможности проведения буровых работ в конкретной точке поверхности на загородном или дачном участке.

    Поскольку водные ресурсы, формирующиеся в известковых глубинных слоях, являются федеральными запасами, то, согласно федеральному закону РФ “О недрах”, осуществляется лицензирование артезианских скважин с выдачей разрешительных документов на их последующую эксплуатацию. Сам процесс бурения не требует лицензирования, но работы производятся только при наличии разрешения на последующую эксплуатацию скважины.

    Сам процесс бурения освоен достаточно хорошо и трудности могут возникнуть только в результате определенного строения подземных слоев на конкретном участке. Большая глубина залегания требует для выполнения работ нескольких дней. Однако вода, полученная из глубоких слоев, отличается хорошим химическим составом, а срок непрерывной эксплуатации глубокой скважины может составлять десятки лет.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2017 "Промтеплосоюз"