Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Механизмы развития рака

    До одной четверти всех россиян заболевает раком на протяжении всей жизни, и некоторые умирают от него. Действительно, рак – теперь одна из самых распространенных причин смерти в Российской Федерации, недавно ее превосходили только болезни сердца.

    Мы часто думаем о раке как о единичном заболевании, но фактически он включает в себя много различных недугов. Известны почти 200 различных форм рака, и все характеризуются стремительным ростом клеток. Нормальный контроль организма над этими клетками перестает работать, и новообразования развиваются, они внедряются в здоровые ткани и разрушают их.

    Что вызывает рак? Известно, что пусковыми механизмами служат определенные канцерогенные вещества, такие как мышьяк, асбест, бензол и бериллий. Но факторы окружающей среды, такие как загрязнение воздуха и наш образ жизни – еда, которую мы едим, курим ли мы или пьем алкоголь и так далее – могут также вызвать рак. Также если Вам будет нужна запись к урологу, то обратитесь на сайт lifeline-clinic.ru.

    Каким образом все эти факторы заставляют нормальные клетки становиться атипичными? Рак – клеточная болезнь. Один из главных принципов – клеточное деление; то есть клетки делятся, создавая копии самих же себя. Это деление находится под контролем ДНК – основной молекулы жизни. Это – длинная молекула, состоящая из двух спиралей, обвивающих одна другую.

    В ДНК-клетках человеческого организма есть 46 отдельных областей, названных хромосомами, которые устроены парно. Они, в свою очередь, содержат приблизительно 25,000 генов или сегментов ДНК, которые определяют структуру белка, он, в свою очередь, необходим для роста, развития и других жизненных функций тела. Гены определяют особенности человека.

    ДНК защищена большую часть жизни, но она становится особенно уязвимой, когда клетки делятся. Когда клетка получает сигнал о необходимости деления, запускается сразу много процессов, и все они должны пройти нормально, чтобы деление произошло должным образом. Кроме того, деление начинается только тогда, когда клетки получают соответствующий сигнал, и останавливают деление, когда поступает другой – к остановке. Раковые клетки не подчиняются этим сигналам.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2017 "Промтеплосоюз"