Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Особенности конструкции и области применения шаровых кранов

    Сегодня шаровые краны – это надежная альтернатива стандартным задвижкам и запорным вентилям. Используются они в качестве запорных устройств в тепло-, газо-, водоснабжении. Главная особенность их в том, что изделия легко устанавливаются, просты в использовании. Поток можно перекрыть всего одним движением, достаточно повернуть ручку на 90 градусов. Внутри своего корпуса кран шаровой имеет шток, задача которого – обеспечивать взыровобезопасность всей конструкции крана.

    Использование шаровых кранов из различных материалов

    Отечественный рынок запорных устройств представлен немалым спектром шаровых кранов от российского и зарубежного производителя. Главное отличие изделий заключается в том, в какой сфере их будут применять. Пластмассовые модели такого плана не выдерживают высоких температур, а потому они в основном используются в конструкциях холодного водоснабжения. А вот стальные краны нашли свое применение на трубопроводах, диаметр которых превышает 50 мм, они функционируют в условиях высокого давления и температуры. Традиционный кран шаровой фланцевый применяется для налаживания отопительных и водопроводных систем, транспортирующих холодную/горячую воду, газ и иные слабоагрессивные среды.

    В качестве запорного устройства, полностью загораживающего движение рабочей среды на трубопроводах, отведенных для транспортировки нефти, природного газа, нефтепродуктов воды, пара, агрессивных сред и спиртосодержащих продуктов, идеальным вариантом станет шаровой кран под приварку. Такое изделие является неразборным, имеет сварной корпус с патрубками из стали, в обслуживании и ремонте не нуждается.

    Применение, способы присоединения к трубопроводу и управление шаровыми кранами

    Шаровые краны находят область своего применения в зависимости от того, к какой подгруппе согласно различным категориям они принадлежат. Изделия могут быть цельносварными и разборными, подразделяться в зависимости от условий эксплуатации, климатического исполнения, металлов, используемых для их изготовления. Немаловажным является и рабочая среда, которую они будут транспортировать, способ установки, управления. По типу присоединения к трубопроводу краны шаровые делятся на: фланцевые, под приварку, резьбовые или муфтовые.

    Шаровые краны могут управляться как вручную, так и посредством электро-, гидро- или пневмопривода. Первый вариант применим в том случае, когда шаровой кран имеет небольшой диаметр.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2017 "Промтеплосоюз"