Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Самое крупное производство полимеров было открыто в РФ

В середине октября в городе Тобольске произошел запуск самого крупного в нашей стране комплекса, предназначенного для производства полипропилена. В запуске принимал участие президент Путин. Комплекс получил название «Тобольск-Полимер». О событии появилась запись на ленте РИА Новости.

Стоимость предприятия составляет шестьдесят миллиардов рублей. При этом комплекс был составлен из двух установок. Одна из них отвечает за производство пропилена, а вторая -  полипропилена. Мощность установок составляет соответственно 510 и 500 тысяч тонн ежегодно.

Интерфакс, в свою очередь, отмечает, что данных мощностей может вполне хватить, чтобы оказалась закрыта половина всего объема российского импорта полимеров. Если сравнивать, например, с Европой, то, например в 2012 году объем рынка полипропиленовых пленок достиг отметки 1,6 миллиона тонн. Надо сказать, что спрос внутри самой России на полипропилен за прошлый год превысил 880 тысяч тонн. А что касается объемов импорта – они составили 600 тыс. тон за 2012-й.

Собственником комплекса «Тобольск-Полимер» является нефтехимический холдинг СИБУР. В непосредственной близости от комплекса располагается завод под названием «Тобольск-Нефтехим», принадлежащий всё тому же холдингу. Именно с этого завода и будет направляться в комплекс сырье, для производства полимером. Это будет объём пропана, равный шестистам тысячам тонн ежегодно.

Комплекс, о котором говорилось выше, был построен на деньги, выделенные СИБУРом, параллельно, холдинг открыл кредитную линию, в размере 1,44 миллиарда долларов у Внешэкономбанка.

Остается лишь отметить, что полипропилен является веществом химического характера, который получается в результате химического преобразования горючего газа, под названием пропилен. Его свойства в чем-то схожи с другим материалом, под названием полиэтилен, однако, последний куда более плотен, термостоек, но обладает меньшей твердостью. Чаще всего полипропилен применяют, когда требуется создать упаковочный материал.

Если Вам будут нужны токарные работы по металлу, тогда в этом нелегком деле Вам поможет сайт компании www.slc-prom.ru.

Яндекс.Метрика

© 2001-2017 "Промтеплосоюз"