Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Выпуск моделей Ford в Татарстане

Может Алексей Мордашов, умнейший и один из самых талантливых управляющих в российском бизнесе, глава «Северстали», был всё-таки и не прав, продавая свою долю акций в дочернем предприятии «Северсталь-авто». Но, видимо, не верил Мордашов в такой автобизнес и его 49,3% акций ушли генеральному директору «Северсталь-авто» Вадиму Швецову, который стал крупнейшим акционером (58%) этой автомобильной фирмы, предприятия которой разбросаны от Волги до Дальнего Востока. Если Вы ищете компанию, которая занимается купля продажа квартиры, тогда в этом Вам поможет сайт www.obmen.ru.

В 2008 году акционеры переименовали свою фирму в “Sollers” (с латыни – «Умная»), а к 2013 году создали совместно с Ford дочернее предприятие Ford Sollers.

И вот теперь объявлено, что 2014 год ознаменуется для Ford Sollers началом производства кроссоверов EcoSport и Edge.

Производство EcoSport будет начало на заводе в Набережных Челнах, а Edge – Елабуге и потребует 274 миллиона долларов инвестиций.

Как обычно, западные автомобильные фирмы приходят на рынок России со своими уже испытанными производствами. Ни о каких новинках и речи нет. Для Форда это продление жизни уже зарекомендовавших себя моделей, а для россиян – производство и новые рабочие места. Объявлено и об инженерной поддержке предпринятых усилий производства – в Москве, Всеволожске и в Набережных Челнах будут созданы научно-технические центры Ford Sollers.

Предполагается, что в Набережных Челнах будут выпускаться модели с двигателями на 1,6 и 2 литра, с автоматической и ручной коробкой передач.

В Елабуге будет производиться более мощная модель с двигателем на 3,5 литра, только с автоматической трансмиссией и системой, так называемого, интеллектуального привода. Производство будет начато только в 2014 году, но уже с начала года в Россию эти модели начнут поступать из-за рубежа. Их ниша между настоящим внедорожником Ford Explorer и компактным Ford Kuga.

Яндекс.Метрика

© 2001-2020 "Промтеплосоюз"